Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24539
3
Реклама

Булочки с апельсиновым вкусом

Булочки с апельсиновым вкусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От этих булочек невозможно оторваться, сладкие и аппетитные.

Тесто готовим вручную или в х/печке. Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Единственное там изменение - я добавила дрожжи 1 ч.л. вместо 1/4 ч.л. и муки на стакан больше.

Ингредиенты
тесто готовое дрожжевое
8 стол.л. мармеладный апельсиновый джем
70 г сливочное масло размягченное
1 cтак.коричневый сахар
1/2 ч.л. соль
_____
Апельсиновая глазурь:
2 стак. сахарная пудра
30 г сливочное масло, растопить
1/4 стак. молоко
1/4 стак. апельсиновый сок
щепотка соли
-----------
2 формы небольшие круглые, смазать маслом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.


На весь экран

# шаг 2/8

Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.
Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.


На весь экран

# шаг 3/8

Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)
Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)


На весь экран

# шаг 4/8

Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.
Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.


На весь экран

# шаг 5/8

Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.
Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.
Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 7/8

Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.
Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 8/8

!!!
!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Rica
Rica
11 лет назад

Да,Алевтина,ты не перестаешь удивлять своими рецептами!pooh_lol💖🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад
Rica,

спасибо Ритуль💗

Т
Т
11 лет назад

Завитушки-прелесть!!! 😃💖😇🐾

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

спасибо💗

Стелла
Стелла
11 лет назад

Я бы тоже не смогла оторваться от ароматных булочек!😌😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Стелла,

спасибо 💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какие аппетитные,ароматные,вкусные и ....красивые!!😋😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
irushka78,

благодарю😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Алюш - булки удались на славу! Наверное безумно ароматные были) я бы их ела медленно раскручивая)pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

представляю как красиво бы смотрелось😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.