Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консоме с профитролями

Консоме с профитролями
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - наша семейная легенда. Когда моя мама познакомилась с моим папой и пригласила его в гости на обед (а готовить она не очень любила и можно сказать даже не очень умела), она решила поразить его изысканным праздничным блюдом - консоме с профитролями. Причем наша семья не очень обычная в этом плане - моя мама готовит в основном по-необходимости и не очень это любит. Моя бабушка (ее мама), которая жила вместе с нами, делала очень вкусные пироги из дрожжевого теста, но готовить остальные блюда не слишком любила. А любил готовить папа - он очень вкусно готовил свекольник, мясо по-кубински (отбывные из дичи в горчице), его фирменный рецепт - рыба по-польски, он всегда сам солил капусту. Когда я была маленькой, по выходным мы с папой отправлялись с утра на рынок за продуктами, а потом что-нибудь вместе готовили. Именно благодаря папе я люблю готовить - это мой способ отдыха и достижения гармонии. Создание своими руками вкусной еды всегда доставляло мне радость, а когда я набрела на сайт "Едим Дома" это удовольствие получило продолжение и после того, как блюдо уже съедено. Появилась возможность поделиться своим творчеством, получить оценку не только от домашних, попробовать новые для себя рецепты, уже опробованные другими людьми - очень помогают пошаговые рецепты с фото. Но вернемся к консоме. По словам мамы, она готовила его очень долго, по классической технологии - варила крепкий бульон из говядины, делала оттяжку из фарша и белков. Тогда же она впервые приготовила профитроли - маленькие изделия из заварного теста, которые подаются к этому блюду. Затратила огромное количество сил и времени. А папа попробовав сказал - "Ничего - вкусный супчик". С тех пор моя мама умеет готовить заварное тесто и в детстве баловала нас с сестрами заварными пирожными, которые в нашей семье назывались "заварнушки". В пямять о том знаменитом "консоме с профитролями" я решила в качестве семейного рецепта повторить подвиг мамы и приготовить его на этот конкурс. Вкус бульона получился очень насыщенный, букет гарни идеально подошел для придания аромата этому блюду, а оттяжка забрала излишний жир из бульона. Нежные внутри и хрустящие снаружи профитроли, приготовленные на сливочном масле, подчеркнули праздничный характер консоме. Без соменения - это очень вкусно.

Ингредиенты
Для консоме:
0,5 кг мяса молодой говядины с костью,
100 гр говяжьего фарша,
2 белка (у меня немного меньше - 0,5 белка добавила в тесто профитролей),
небольшая морковка,
кусочек корня сельдерея,
луковка шалота,
букет гарни - 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 стебелек листового сельдерея, несколько листиков базилика,
соль по вкусу.
Для профитролей:
2 яйца, 2 желтка и еще немного белка,
40 гр сливочного масла,
1/3 стакана воды,
2/3 стакана муки,
немного соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.
Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.


На весь экран

# шаг 2/13

Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.
Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.


На весь экран

# шаг 3/13

Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 2-3 часа.
Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем сделать профитроли. Закипятить воду, масло и немного соли.
Тем временем сделать профитроли. Закипятить воду, масло и немного соли.


На весь экран

# шаг 5/13

Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 6/13

Остудить смесь до 70 - 80 градусов, добавлять по одному яйца. Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.
Остудить смесь до 70 - 80 градусов, добавлять по одному яйца. Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками. Нагреть духовку до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 8/13

Выпекать 15 минут, дать постоять еще 5 минут в закрытой духовке. Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.
Выпекать 15 минут, дать постоять еще 5 минут в закрытой духовке. Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.


На весь экран

# шаг 9/13

Взбить немного белки, добавить к ним фарш.
Взбить немного белки, добавить к ним фарш.


На весь экран

# шаг 10/13

Процедить бульон, вновь довести его до кипения.Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.
Процедить бульон, вновь довести его до кипения.Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.


На весь экран

# шаг 11/13

Собрать букет гарни.
Собрать букет гарни.


На весь экран

# шаг 12/13

Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.
Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.


На весь экран

# шаг 13/13

Добавить букет гарни к кипящему бульону. Прокипятить 3-5 минут. Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.
Добавить букет гарни к кипящему бульону. Прокипятить 3-5 минут. Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Kler
Kler
10 лет назад

Чудесный рецепт!!! просто сказка!!! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, не сразу Вас узнала!😊 Замечательный рецепт!!! С историей, эмоциями...💗 Удачи Вам!🍀

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

У меня название поменялось, когда я пыталась в этом конкурсе поучаствовать. Я совсем "не продвинутый" пользователь😕, но так даже лучше (в прошлый раз у меня почтовый адрес в название вышел, а так хоть понятно, как меня зовут😄😆😃). Спасибо, интересно, Вы на конкурс что приготовили💐

Т
Т
11 лет назад

Интересный 😌 рецепт с длинной семейной 😚 историей 💖💗

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Я даже не сомневаюсь, что консоме в качестве семейного рецепта будет одно - такая у меня мама, не ищет легких путей😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Какой необычный рецепт...!💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Катерина_Н,

Семейная легенда💖, спасибо маме💗💗💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.