Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)

Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно.
Продегустировали и оценили её уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто - "палочка-выручалочка"! Очень активно использую её в готовке -  и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в "чистом" виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю её им  (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это - высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой "палочки-выручалочки" с вами, дорогие кулинарочки. Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим!

Ингредиенты
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок сорта "Антоновка"
1 красный перчик чили
150 г чеснока
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. сахара
соль - по вкусу (около 150 г)
1 ст. яблочного уксуса

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Помыть помидоры.
Помыть помидоры.


На весь экран

# шаг 2/13

Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.


На весь экран

# шаг 3/13

Помыть и подготовить морковь.
Помыть и подготовить морковь.


На весь экран

# шаг 4/13

Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.


На весь экран

# шаг 6/13

Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.


На весь экран

# шаг 7/13

К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.


На весь экран

# шаг 9/13

Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.
Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).


На весь экран

# шаг 11/13

Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.
Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.
Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.


На весь экран

# шаг 13/13

Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 132
Отправить
алина гитис
алина гитис
7 лет назад

Я попробовала рецепт. Целый день возилась. Добавила уксуса на половину меньше,но получилось очень кисло. Может когда постоит,остынет, то кислота уйдет?
И по поводу чеснока. Написано 150г.А в тексте семь головок. Даже если они ,головки, маленькие, то никак не 150 г.Уточните.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
алина гитис,

Рада, что вы воспользовались рецептом не смотря на то, что приправа, действительно, требует много времени на её приготовление. Если вы используете яблочный 6% уксус и готовите чётко по рецепту, то не должно получиться кисло. Чеснока я использовала 150 г (7 средних головок), но если любите поострее , то можно и увеличить его количество.

Izyuminka
Izyuminka
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Фото добавила : )

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Izyuminka,

Я рада, что вы оценили рецепт!!😍 И спасибо большущее за фото!!!💗😃🌸

Туся
Туся
10 лет назад

Викушок,лови мои баночки😃😃 Первый раз в жизни делала такую штуку,да и не только такую,вообще никогда ничего не закрывала на зимуpooh_lol Очень вкусно!!! Мои до беспамятства довольныpooh_lol Я прям горжусь даже собой😌 Благодаря тебе😍😍😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Туся,

Тусечка, и горжусь тобой 😘😘😘и невероятно рада, 😃 что ты её приготовила и семья оценила!!!👌😋 Вот увидишь, зимой-весной - вообще, как находка будет! подсядите😋😋😋, каждый год крутить будешь!!!pooh_lolpooh_lol И хранится не в холодильнике спокойно! 👌 Я вот ещё в этом году не делала, но в перспективе!😍

Лена
Лена
11 лет назад

😃Приправа замечательная...я уже много лет делаю...только без дабавления уксуса т.к. там яблоки...она стоит великолепно пока не сьедается...Когда-то я отдыхала в ЛАЗАРЕВСКОМ и мне хозяйка дала этот рецепт...Улетает и с мясом и так на булочку ...детки едят ...ПРЕЛЕСТЬ!🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Лена,

Спасибо большое, Лена, за добрый отзыв!!💐 Рада, что вы со мой разделяете любовь к этой приправе!!!!!!!😍😃

Лена
Лена
11 лет назад
ВикторияS,

🍂🍃🍁🍃🍂Я каждый год начинаю делать заготовки именно с этой приправы...и я радовалась как ребенок когда увидела этот рецепт на сайте...💖🐾🌺🐾🍂🍃🍂🍄🍂🍃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Лена,

Лена, мне невероятно приятно!!!!😍😍😍 🍀🌷🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Викочка с РД тебя) я весь день любуюсь этим фото, это баночкой перевязанной бечевкой! Умничка и спасибо что раскрыла нам свой секрет! 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизунь, тебе спасибо огромное за такие тёплые добрые слова! 😊 Мне, правда, очень приятно! 😍Хотя и твой рецепт лазаньи был очень хорош и достоен РД!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ВикторияS,

Вика!💖 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.