Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас

Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хвастаюсь вам удивительной запеканкой, которая у меня получилась:) Белые грибы любому блюду придают изюминку, а в сочетании с ароматной грудинкой и изумительным сыром Джюгас, который придаёт соусу оригинальный вкус, получается превосходная запеканка: вкусная, сытная, ароматная, уютная. Всем любителям пасты очень советую попробовать! Получилось удивительное сочетание! А соус – это отдельная история, тимьян, вино…и всё это впитывает в себя паста во время запекания… сказка!

Ингредиенты
200 г сухой пасты пенне
150 г отварных белых грибов
горсть маслят
2 зубка чеснока
150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
1 крупный помидор
30 г вяленых томатов
150 г бекона (или грудинки)
3 веточки свежего тимьяна
30 мл белого сухого вина
250 мл сливок (10-11%)
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухого базилика (у меня фиолетовый)
соль, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим грибы. Предварительно их чистим, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем воду сцеживаем, грибы промываем и варим минут 10-15 в чистой подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Подготовим грибы. Предварительно их чистим, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем воду сцеживаем, грибы промываем и варим минут 10-15 в чистой подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на мелкой тёрке. Отправляем в сковороду, обжариваем до лёгкой румяности. Наливаем вино, кладём веточки тимьяна и даём выпариться пару минут.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на мелкой тёрке. Отправляем в сковороду, обжариваем до лёгкой румяности. Наливаем вино, кладём веточки тимьяна и даём выпариться пару минут.


На весь экран

# шаг 3/10

В это время натираем на крупной тёрке сыр Джюгас. В сковороду наливаем вначале сливки, прогреваем, затем кладём сыр и доводим, помешивая, соус до кипения. Веточки тимьяна вынимаем. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем (мне не понадобилось). Перчим.
В это время натираем на крупной тёрке сыр Джюгас. В сковороду наливаем вначале сливки, прогреваем, затем кладём сыр и доводим, помешивая, соус до кипения. Веточки тимьяна вынимаем. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем (мне не понадобилось). Перчим.


На весь экран

# шаг 4/10

Грудинку (бекон) нарезаем полосочками. Отдельно на сухой сковороде обжариваем грудинку, чтобы она отдала свой сок. Затем добавляем порезанные грибы, жарим до лёгкой румяности, чтобы ароматы соединились.
Грудинку (бекон) нарезаем полосочками. Отдельно на сухой сковороде обжариваем грудинку, чтобы она отдала свой сок. Затем добавляем порезанные грибы, жарим до лёгкой румяности, чтобы ароматы соединились.


На весь экран

# шаг 5/10

Пасту пенне отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. В форму для запекания выкладываем половину отваренной пасты.
Пасту пенне отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. В форму для запекания выкладываем половину отваренной пасты.


На весь экран

# шаг 6/10

Поливаем её половиной соуса, так, чтобы он полностью покрыл пасту. Распределяем грибную составляющую. Затем кладём измельчённые вяленые томаты. Сверху – кружочки помидора, которые присыпаем сухим (или свежим) базиликом.
Поливаем её половиной соуса, так, чтобы он полностью покрыл пасту. Распределяем грибную составляющую. Затем кладём измельчённые вяленые томаты. Сверху – кружочки помидора, которые присыпаем сухим (или свежим) базиликом.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь распределяем втору половину пасты и оставшийся соус. Важно, чтобы соус покрыл всю пасту, иначе она после запекания подсохнет.
Теперь распределяем втору половину пасты и оставшийся соус. Важно, чтобы соус покрыл всю пасту, иначе она после запекания подсохнет.


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Горячую запеканку присыпаем хлопьями сыра Джюгас.
Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Горячую запеканку присыпаем хлопьями сыра Джюгас.


На весь экран

# шаг 9/10

Подаём сразу же!
Подаём сразу же!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
11 лет назад

О! 😄 Семья будет сыта 😋 и весела 😎 после такого ужина,Танюша))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Да и на обед неплохо😊 Спасибо, Танечка!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ой Таня! ну ты своими аппетитными блюдами мертвого заставишь есть..я просто не могу как все аппетитно и желанно для меня на данный момент! а фото просто класс!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо большое!😘 Знаю, как ты пасту любишь😊 в таком сочетании вкусно очень получилось!💖
Ты голодна?😳

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я всегда хочу есть 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolПо тебе не скажешь)))

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Чудная запеканочка, очень аппетитная!!!)))😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое!!!💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Таня, дразнишься, да?pooh_lol Чувствую, очень вкусно вы обедали-ужинали!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ага😜 Вкусно было, ароматно!😊 Спасибо большое, Риточка!!!😘

ярослава
ярослава
11 лет назад

это ,ну,очень вкусно! мое блюдо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Ярочка, забирай!pooh_lol Спасибо!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.