Медовая коврижка — самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Я помню медовый аромат и необыкновенно нежный вкус этой выпечки!
Рецепт был забыт и утерян. Когда я доросла до сознательного возраста и меня заинтересовал мир кулинарии, я нашла рецепт этого, вожделенного для меня, пирога и решила, теперь я буду сама печь и угощать всех!
Белки | 12 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 73 г |
1 стакан |
⅔ стакана |
400 г |
1 ч. л. |
1 горсть |
по вкусу |
250 мл |
½ ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Это ужас какой то. Первый раз делала, поэтому следовала строго рецепту. Так вот. Снизу и сверху готово, внутри сырое. Духовка новенькая и выпекает прекрасно, ТАКОЕ -первый раз. Вкус отвратительный, масло и приторность меда. Какое в полтора-два раза больше меда! Не рецепт, а перевод продуктов!!! Есть коврижки гораааздо вкуснее
Благодарю за рецепт! Вкуснейшая коврижка получается:) Очень нежная текстура коржа, поднимается хорошо, высокая, меда и правда, жалеть не нужно, тогда прямо сказочно просто и вкусно. Спасибо! Пекла два раза, во второй раз решила закрасить коврижку не чаем, а заварным солодом - получилось даже лучше по цвету!
О, одна из любимых коврижек моего мальчика! Со мной рецептом делилась повар Православной гимназии.
Такой же рецепт? если другой, делись!!😌
Такой же почти! Буду печь выложу фотку.
Именно этот рецепт я ищу 30 лет,моя бабушка пекла,коврижка моего детства! Хранится неделями в бумаге, в прохладном месте,а когда надо,на теплую батарею... и как из духовки только что! Спасибо! Спасибо! Бегу печь😋😋🌹🌹
Спасибо за комментарий!!! я очень рада, что помогла Вам!😊 Про хранение верно подмечено! все так! пеките на здоровье! а если потом результатом поделитесь, буду вдвойне благодарна))pooh_lol🍀🌺🍀
😪😰😭маловато муки положила,она после выпечки села немного,но вкус нормальный.Тесто должно быть как что??? У меня было как бисквитное,поднялось великолепно,а может я не допекла?
Такое и должно быть, как молоко сгущеное, ну может чуточку круче, а лучше не надо. Тесто выливается в форму. Скорее всего огонь был сильнее чем нужно! в этом деле главное не торопиться.Лучше огонь поменьше и выпекать подольше. Чтобы не пригорало снизу,можно противень еще один поставить. Проверять сухой деревянной палочкой, она должна быть сухой абсолютно после протыкания теста. Уседать не должа, может не подняться сильно и быть плотнее чем на фото, но если пропечь, не усядет.
Спасибо.Мои,правда,абсолютно ничего не заметили! Указали на один недостаток - МАЛО!😋😋😋
Это самое главное!Рада за Вас!🌿🌹🌿
Это кажется, что муки мало, когда остывает, тесто перестает быть влажным, а что особенно здорово, на следующий день только вкуснее, и как обыкновенный бисквит : можно смело печь с запасом. Спасибо, Мarysa, еще раз за рецепт: пеку не нарадуюсь)))))
😃
Как радостно!😃😃 Я ведь тоже пеку постоянно! дети неизменно требуют!😌😇 на днях выложу еще одну, принцип такой же, но добавила новые ингредиенты и получился шикарный новый оттенок! А сверху, она стала еще ... даже точно не знаю как выразится.... карамельнее наверное))) Верх у нее всегда глянцевый, а тут этот эффект усилился! Короче ждите!😘😘
Жду))):💗
Испекла! Она чудесна! Всем рекомендую))))) На второй день даже лучше стала. До третьего не дожила)))) Ням!!!!
Как я рада!!! 😃😍💖 Храниться она довольно долго, 3-4дня совсем без последствий, под плотным полотенчиком))😉