Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовая коврижка — самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Я помню медовый аромат и необыкновенно нежный вкус этой выпечки! 

Рецепт был забыт и утерян. Когда я доросла до сознательного возраста и меня заинтересовал мир кулинарии, я нашла рецепт этого, вожделенного для меня, пирога и решила, теперь я буду сама печь и угощать всех! 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
⅔ стакана
400 г
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
250 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В мед влейте горячую заварку, полностью растворите мед. Добавьте растительное масло, затем — муку. Сверху влейте соду, погашенную уксусом. Взбейте миксером до однородной массы.
В мед влейте горячую заварку, полностью растворите мед. Добавьте растительное масло, затем — муку. Сверху влейте соду, погашенную уксусом. Взбейте миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/5

Должно получиться жидкое кремообразное тесто.
Должно получиться жидкое кремообразное тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
Добавьте нарезанную курагу, перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и перелейте на нее тесто. Посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и перелейте на нее тесто. Посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовность проверяйте деревянной палочкой или шпажкой. При прокалывании теста палочка должна остаться сухой.
Готовность проверяйте деревянной палочкой или шпажкой. При прокалывании теста палочка должна остаться сухой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Катя Морозенко
Катя Морозенко
7 лет назад

Это ужас какой то. Первый раз делала, поэтому следовала строго рецепту. Так вот. Снизу и сверху готово, внутри сырое. Духовка новенькая и выпекает прекрасно, ТАКОЕ -первый раз. Вкус отвратительный, масло и приторность меда. Какое в полтора-два раза больше меда! Не рецепт, а перевод продуктов!!! Есть коврижки гораааздо вкуснее

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Благодарю за рецепт! Вкуснейшая коврижка получается:) Очень нежная текстура коржа, поднимается хорошо, высокая, меда и правда, жалеть не нужно, тогда прямо сказочно просто и вкусно. Спасибо! Пекла два раза, во второй раз решила закрасить коврижку не чаем, а заварным солодом - получилось даже лучше по цвету!

Манюша
Манюша
10 лет назад

О, одна из любимых коврижек моего мальчика! Со мной рецептом делилась повар Православной гимназии.

marysa
marysa
10 лет назад
Манюша,

Такой же рецепт? если другой, делись!!😌

Манюша
Манюша
10 лет назад
marysa,

Такой же почти! Буду печь выложу фотку.

инесса квасова(фрейфельд)
инесса квасова(фрейфельд)
11 лет назад

Именно этот рецепт я ищу 30 лет,моя бабушка пекла,коврижка моего детства! Хранится неделями в бумаге, в прохладном месте,а когда надо,на теплую батарею... и как из духовки только что! Спасибо! Спасибо! Бегу печь😋😋🌹🌹

marysa
marysa
11 лет назад
инесса квасова(фрейфельд),

Спасибо за комментарий!!! я очень рада, что помогла Вам!😊 Про хранение верно подмечено! все так! пеките на здоровье! а если потом результатом поделитесь, буду вдвойне благодарна))pooh_lol🍀🌺🍀

инесса квасова(фрейфельд)
инесса квасова(фрейфельд)
11 лет назад
marysa,

😪😰😭маловато муки положила,она после выпечки села немного,но вкус нормальный.Тесто должно быть как что??? У меня было как бисквитное,поднялось великолепно,а может я не допекла?

marysa
marysa
11 лет назад
инесса квасова(фрейфельд),

Такое и должно быть, как молоко сгущеное, ну может чуточку круче, а лучше не надо. Тесто выливается в форму. Скорее всего огонь был сильнее чем нужно! в этом деле главное не торопиться.Лучше огонь поменьше и выпекать подольше. Чтобы не пригорало снизу,можно противень еще один поставить. Проверять сухой деревянной палочкой, она должна быть сухой абсолютно после протыкания теста. Уседать не должа, может не подняться сильно и быть плотнее чем на фото, но если пропечь, не усядет.

инесса квасова(фрейфельд)
инесса квасова(фрейфельд)
11 лет назад
marysa,

Спасибо.Мои,правда,абсолютно ничего не заметили! Указали на один недостаток - МАЛО!😋😋😋

marysa
marysa
11 лет назад
инесса квасова(фрейфельд),

Это самое главное!Рада за Вас!🌿🌹🌿

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад
инесса квасова(фрейфельд),

Это кажется, что муки мало, когда остывает, тесто перестает быть влажным, а что особенно здорово, на следующий день только вкуснее, и как обыкновенный бисквит : можно смело печь с запасом. Спасибо, Мarysa, еще раз за рецепт: пеку не нарадуюсь)))))
😃

marysa
marysa
11 лет назад
Zemlyanichka,

Как радостно!😃😃 Я ведь тоже пеку постоянно! дети неизменно требуют!😌😇 на днях выложу еще одну, принцип такой же, но добавила новые ингредиенты и получился шикарный новый оттенок! А сверху, она стала еще ... даже точно не знаю как выразится.... карамельнее наверное))) Верх у нее всегда глянцевый, а тут этот эффект усилился! Короче ждите!😘😘

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад
marysa,

Жду))):💗

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад

Испекла! Она чудесна! Всем рекомендую))))) На второй день даже лучше стала. До третьего не дожила)))) Ням!!!!

marysa
marysa
11 лет назад
Zemlyanichka,

Как я рада!!! 😃😍💖 Храниться она довольно долго, 3-4дня совсем без последствий, под плотным полотенчиком))😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.