О пользе домашнего хлеба я уже писала (см.рецепт "Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине http://www.edimdoma.ru/retsepty/60871-multizlakovyy-hleb-s-semechkami-ot-rishara-bertine)
Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный!!!
Рецепты стартера здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska и здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Инна, здравствуйте,
Долго думала написать отчет вам или нет, т.к. считаю, что не совсем у меня получился хлеб.
У меня была ржаная закваска, я добавила меньше, думала, что будет кислить, а дрожжей чуть больше. У меня булочка получилась, тяжеловата, а мякиш какой-то слишком рыхлый и мягкий. Насколько я понимаю, на закваске он не должен быть таким, но и, смотря на ваше фото, я понимаю, что он должен быть другим.
Если у меня получится закваска на хмеле, еще раз попробую испечь.
Моей дочке очень понравился. Мне вкус понравился, но опять же, мне кажется, что вкус должен быть немного другой. Хотя может быть я и не права.
Думаю, ничего страшного, я же только учусь😔.
Елена, очень жаль, что хлеб не удался...Знаете, я не очень люблю ржаную закваску, с ней хлеб получается кислым и тяжёлым. По крайней мере у меня такой опыт с ней((( Предпочитаю или закваску-стартер на пшеничной муке, или домашние дрожжи - рецепты у меня здесь, на сайте, есть. Яблочный хлеб, если делать строго по рецепту, получается ооочень вкусным. Впрочем, как и любой хлеб на закваске. НО, хлеб на закваске, как я поняла, ещё и не со всеми дружит...у меня есть несколько отзывов, что хлеб не получился. Здесь много факторов играют роль: и температура, при которой вызревает закваска и тесто, и многое другое...Главное, не отчаиваться, не бросать это дело - хлебопечение, и всё получится! Спасибо вам за отзыв! Удачи!!!
Инна..вот это работа!! Молодец!! Мастер....мастер несомненно!😍💖💐💐💐💐💐
Спасибо, Зарина! 😘 Мастер, конечно, громко сказано. Вот у знаменитых пекарей я бы не отказалась поучиться...мечты-мечты...😌
Молодец,Инночка 🌹...Интересный хлебушек печёшь! 😊
Спасибо, Татьяна! Вот, развлекаюсь так pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Инна, у меня и слов даже нет!!! Это что-то невероятное!!!!! Как же ты молодец!!! Восхищаюсь!!!!!💗 браво!!!!!🌹🌹🌹
Фото такое уютное, тёплое😊
Танечка, благодарю! Всегда найдёшь тёплые слова! 💐💗💐
как то пробовала яблочный хлеб понравился!!! 😋 Хлебушек супер!!! Все так здорово описано!!! 😍😍😘😘💗
Анечка, спасибо!!! 💖🌹