Добрый день! Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими и их можно было просто разжевывать. Сейчас большой выбор морской рыбы, преимущественно без костей, поэтому я не тушу рыбу в маринаде, а просто заливаю и подаю на стол. А если рыбка все-таки с косточками, я ее тушу в маринаде, но предварительно не обжариваю. То есть к маминому рецепту я добавила два своих варианта. На представленных фотографиях рыбка попалась с икрой, вот и видны икринки в готовом блюде. Кстати, если рыбка в маринаде постоит ночь, она еще вкуснее.
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Слышала, что рыба под маринадом очень вкусно, но сама не готовила, как то наглядного примера не было, не попадался на глаза... Надо будет все таки приготовить😋. Есть три интересных варианта!😇 Одно дополнение, сама не пробовала, рассказывали - к овощам добавляют зеленый горошек свежемороженый, но если не найдется такой то можно банку консервированного взять, только воду слить и соответственно готовить по времени меньше. 🌻 За рецепт спасибо💐!
Этой мой первый рецепт на сайте. Конкурсный и призовой. Мне прислали много полезных для кухни вещей. Попробуйте с морским окунем. Сама я еще не готовила, просто ела эту рыбу в другом рецепте в гостях. Ну очень понравилась!😋
Спасибо за очень хороший и интересный рецепт.😘😘
Очень люблю рыбу под маринадом, только мы ее без свеклы готовим, нужно бы попробовать со свеколкой!😊💐
Вкусная рыба!!!😘💐💐💐