Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный шашлык

Печеночный шашлык
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я безумно люблю субпродукты, в частности печёнку. Сторонник здорового питания, уважаю пищу из духовки больше, чем жареную на масле. Поэтому этот рецепт приготовления печёнки  мне ооочень по душе.Баранья печень немного жестквата, а вот куриная получается нежная.

Ингредиенты
Печёнка - 500 г (у меня баранья)
150 мл кефира
4 столовой ложки соевого соуса
2 средних луковицы
приправы
маринованные или свежие шампиньоны - 100-200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Моем, чистим от плёнки и прожилок печёнку. Нарезаем на средние брусочки. Заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем приправками. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
Моем, чистим от плёнки и прожилок печёнку. Нарезаем на средние брусочки. Заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем приправками. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 2/2

Разогреваем духовку на 180 градусов, нанизываем на шпажку поочередно печёнку, шампиньоны. Выкладываем на противень и покрываем наши шпажки луком и ставим в духовку на 30-35 мин.
Разогреваем духовку на 180 градусов, нанизываем на шпажку поочередно печёнку, шампиньоны. Выкладываем на противень и покрываем наши шпажки луком и ставим в духовку на 30-35 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Маруся, приготовила Ваш шашлык - все получилось . У меня была куриная печень и вместо кефира я использовала для маринада сметану , разбавив ее водой.Результат меня удовлетворил полностью , и с эстетической точки зрения печень с грибами на шпажках выглядит по- праздничному. Поскольку мы с мужем любим печень , я теперь точно знаю , что буду готовить это простое в приготовлении и вкусное блюдо не один раз.😊😍😊

Eva
Eva
11 лет назад
М. Е.,

Как у Вас получилось, соус лёг на печёнку очень красиво! Выгладит очень аппетитно! Ваше исполнение мне понравилось, в следующий раз попробую по-вашему!:) Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту.:)😘

М. Е.
М. Е.
11 лет назад
Eva,

Маруся, сметана все-таки погуще кефира( хоть и разбавленная водой). Кроме того , в процессе готовки, я пару раз доставала и шашлычки из духовки и поливала их оставшимся маринадом. Еще раз спасибо Вам за рецепт😊

Т
Т
11 лет назад

Удобно 😊 как в духовочке...и быстро 😄 готовится)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая прелесть!!!😋😋😋💖

Анна
Анна
11 лет назад

😇😋😷М-м-м-м😋😌💖

солоха
солоха
11 лет назад

очень мило. сама не пробовала. только видела, что на открытом огне кусочки печенки заворачивали в сало и бекон. но у вас регулируемый огонь и нежный маринад. думаю, сочненько получилось😋

Eva
Eva
11 лет назад
солоха,

Я тоже слышала,что в бекон заварачивают. Жирность придаёт. Hо в этом деле ещё очень важно не передержать в духовке.😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.