Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классические французские круассаны

Классические французские круассаны
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идеально подходят на завтрак, для того, чтобы угостить гостей, поставить на праздниный стол. Я приготовила их, чтобы муж смог отнести на работу и угостить своих коллег)) На мое удивление, в их компании (иностранной) принято приносить различные угощения от жен и угощать коллег и начальство. Так что это проба номер один. Посмотрим на реакцию)) В следующий раз попробую приготовить маленькие чизкейки)) 

Ингредиенты
Для теста круассанов:
4 чашки неотбеленной муки
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки холодного молока
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка дрожжи
1/2 чайной ложки соли
Начинка может быть любой, в моем случае это шоколад, ломтики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/5

Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.


На весь экран

# шаг 3/5

Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.


На весь экран

# шаг 4/5

Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Юля, скажите пожалуйста, я правильно понимаю. что дрожжи вместе со всеми продуктами засыпать, их разве не надо отдельно готовить?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

умница! уважаю....😘

Jenny
Jenny
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибочки))) 🌻🌻🌻

Liliya
Liliya
11 лет назад

Замечательно-вкусные красавцы pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Jenny
Jenny
11 лет назад
Liliya,

Спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне кажется, коллеги ещё и рецепт запросили😊

Jenny
Jenny
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рецепт нет, а вот еще партию попросили)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Jenny,

Хитренькие😄

Т
Т
11 лет назад

Замечательные красавцы! 😌 Вот ваша аудитория 😉 дегустаторов расширилась))) 😆

Jenny
Jenny
11 лет назад
Т,

Это точно, затребовали еще)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.