Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас

Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас
Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас
Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Умопомрачительный салат с совершенным сочетанием вкусов. Готовится легко и быстро, а по своим вкусовым и эстетическим качествам достоин меню хорошего ресторана! Всем настоятельно рекомендую попробовать, пока сезон инжира не закончился!  Кстати, мне попался только молодой сыр Джюгас, но он понравился всей семье: даже маленькая дочка его кушала и просила еще - а она-то знает толк в сыре 

Ингредиенты
инжир свежий (не перезревший) - 6 шт.
хамон (или пармская ветчина) - 6 ломтиков
сыр Джюгас (у меня молодой) - 70 г
салатная смесь – 1 упаковка (примерно 150 г)
лепестки миндаля – горсть
оливковое масло Extra Virgin – для заправки
Бальзамический соус со вкусом Малины (или другим фруктово-ягодным вкусом) – по вкусу
соль, свежемолотый перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.
Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/3

Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.
Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.


На весь экран

# шаг 3/3

На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !
На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
11 лет назад

О,маленькая 😇 гурманка подрастает))) 😎 Пусть кушает...,ведь в сыре столько 😚 кальция! 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! Да сыр очень полезен, особенно твердый: даже зубы защищает от кариеса 😉🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну такой салат должен победить, потрясающе!!! Как из дорогого ресторана!!! Первое место вчерашнему блюду, второе сегодняшнему!!!!😎😇😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо.....💐💐💐 так приятно- вдохновляете на новые творения !😊

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Сочетание, действительно, умопомрачительное!!!!😍😃 Такой салат украсит меню самых лучших ресторанов!👌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория 🌺 но еще лучше, если такой салат украсит наш стол, хотя бы по праздникам 😉

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Buvdevskaya,

Что- да, то ДА!👌 😃

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Умопомрочительное сочетание😋😋😋 Обожаю инжир 😋😋 и сочетание с беконом или хамон мне тоже очень нравится, так что сегодня остаюсь на салатик))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Sенечка,

Сенечка, мои благодарности не знают границ ! 💐 мне очень приятно, что вам нравится 😊

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Buvdevskaya,

Предлагаю на "ты"😏🌸

Катерина
Катерина
11 лет назад

Очень изысканный салат, сочетание просто волшебное!😍🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Катерина,

Благодарю, Катерина ! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.