Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55405
0
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15098
0
Реклама

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления конечно далек от настоящего, традиционного, но мало чем уступает во вкусе. Для того, чтобы по-максимуму быстро приготовить кебабы мы будем использовать готовый фарш, лучше из свинины, но смешанный тоже подойдет, добавим оливки и брынзу, которые придадут особенный вкус блюду. Из классики маринованный лук - он готовится 2 минуты, из пикантного дополнения - любимый соус дзадзики, только быстрый вариант. Получится интернациональное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, а можно приготовить заранее, взять на пикник и поджарить кебабы на гриле или решетке. Вообщем универсальное, горячо любимое и быстрое блюдо!

Ингредиенты
Для люля кебаба:
300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша
1 средняя луковица
горсть зеленых маслин
100 г брынзы рассольной
2-3 зубчика чеснока
1 большая картофелина
1 лавровый листик
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса дзадзики:
150 г греческого йогурта (или сметаны 20-25% жирности)
1 небольшой свежий огурец
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
несколько перышек укропа
четвертинка стручка перца чили (по желанию)
Для маринованного лука:
1 шт. красного салатного лука
1 ст.л. красного или белого винного уксуса
по щепотке соли и сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.
Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/7

Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.


На весь экран

# шаг 3/7

Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.
Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/7

Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.
Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.


На весь экран

# шаг 6/7

Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.
Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.


На весь экран

# шаг 7/7

На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.
На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Катюша, до чего же вкусно, слов нет! Спасибо! Отчет прилагаю! 😇

Катерина
Катерина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за отзыв приятный и отчет😍😘 люблю люлячки😋

Т
Т
11 лет назад

Ох,и мой тоже 😇 любимый соус...и лук красный тоже 😌...,короче,всё нравится,ну как голос не оставить?))) pooh_lol💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Танюшка, рада тебя с голосом видеть и без голоса тоже, всегда поддержишь😘💗🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

До чего же аппетитно и вкусно, очень!!!!!!!!Кебаб обожаю, а с лучком вообще....😋😋😋😍

Катерина
Катерина
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! да уж тут не поспоришь, вкусно и сытно! главное правильно приготовить😉😘💗

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катя, как же аппетитно, хоть я сейчас и не голодная вовсе, но, глядя на твой люля-кебаб, у меня потекли слюнки!!!😋😋😋💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Софья79,

Соня, у меня они текут не переставая, как я на сайт захожу))))😄😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюшка, как вкусно!!! Такое сочетание на "ура", лучок, шашлычок и соус, сплошное удовольствие!😋😊😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюшка, у нас опять праздник живота был))))но хорошего по немножку😍😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.