Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытное блюдо домашней кухни. Французская горчица придает пикантность блюду. Сливки делают соус нежным.

Ингредиенты
600 г куриной печени
черный молотый перец
соль
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок 30-38% жирности, но можно взять и 20%
1 столовая ложка французской горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Печень вымыть, очистить от пленок, обсушить, посолить, поперчить.
Печень вымыть, очистить от пленок, обсушить, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/7

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями по 3 минуты с каждой стороны.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями по 3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжаренную печень переложить в миску и завернуть в фольгу, чтобы не остыло.
Обжаренную печень переложить в миску и завернуть в фольгу, чтобы не остыло.


На весь экран

# шаг 4/7

Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 5/7

Для соуса сливки вылить в сотейник, довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.
Для соуса сливки вылить в сотейник, довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем добавить горчицу, чеснок и петрушку, посолить. Прогреть в течение 1 минуты.
Затем добавить горчицу, чеснок и петрушку, посолить. Прогреть в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить печень на блюдо и полить соусом.
Выложить печень на блюдо и полить соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Да,печень 😎 под горчичкой вкусно 😋 очень))) 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Таня, так тут и сама горчичка интересная🌷🌷🌷!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Аллочка я печенку люблю в любом виде - только не в сыром) в таком сочном соусе думаю превосходно вышло!😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, 😍 спасибо! Я тоже очень хорошо отношусь к печени, особенно куриной: она нежная легко готовится и никакой соус ее не испортит, а только добавить сочности.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Печень с горчицей, очень интересное решение! Беру на заметку!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,🌺 Таня! Горчица делает вкус соуса пикантным.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Куриная печень да ещё в сливочно-горчичном соусе... это очень вкусное и нежное блюдо!😍😋😋😋 И фотография получилась очень красивая и аппетитная!😍🌿🌹🌿

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка,🌷 спасибо! И печеночка симпатичная, и соус хорошо вписался.

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Вкусно, аппетитно и сытно...соус замечательный😍🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо,🌹 Люба! Вкусное блюдо домашней кухни.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.