Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26595
0
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
100736
1
Реклама

Морковные клецки с грибами

Морковные клецки с грибами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Натолкнулась в интернете на такой интересный вариант клецке!!! Вспомнилось, как в детстве мама делала такой бульон с добавлением мучных клецке...  А здесь клецки из морковки! Морковь у нас сейчас вкусная, сладкая...сезонная!     Да, и грибной сезон открылся!... В общем, самое что ни  на есть осеннее блюдо... А еще оно получилось очень домашнее и вкусное!  По-настоящему семейное блюдо. Кстати, если Вы будете использовать култивируемые грибы (как в моем случае), а не лесные, то это блюдо подойдет и для детского меню. В общем, рекомендую отведать!  

Ингредиенты
Для клецке:
400 г моркови
4 яйца
200 г муки
40 г тертого сыра (типа пармезан)
соль
________________
Для грибного соуса:
350 - 400 г грибного смеси
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 ст. белого сухого вина
петрушка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.


На весь экран

# шаг 2/17

Воду слить и дать морковке немного остыть.
Воду слить и дать морковке немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/17

Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.


На весь экран

# шаг 4/17

Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.


На весь экран

# шаг 5/17

Положить тертый сыр и перемешать.
Положить тертый сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.


На весь экран

# шаг 7/17

Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то... ))) путь друзья-грибники подскажут... )))
Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то... ))) путь друзья-грибники подскажут... )))


На весь экран

# шаг 8/17

Грибы нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 9/17

Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.


На весь экран

# шаг 10/17

Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 11/17

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.


На весь экран

# шаг 12/17

Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.


На весь экран

# шаг 13/17

Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!


На весь экран

# шаг 14/17

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)


На весь экран

# шаг 15/17

Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду! ))) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду! ))) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!


На весь экран

# шаг 16/17

Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года!!! )))
Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года!!! )))


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Ира, какие у тебя яркие клецки😋!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Да, блюдо радует своим видом глаз..... 😍 Но оно еще и очень вкусное оказалось!... Мои уплетали с радостью! pooh_lol 😋 😉

Т
Т
11 лет назад

Ох,люблю 😇 я клёцки,Ириша))) 😍 И твои уже полюбила,не пробуя! 😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Я рада, Танечка, что понравились клецки!!! 😌 💖 😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Ира, у тебя вкусно как всегда!!🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Mariana,

Спасибо тебе, Марьяна!!! 💖 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие только не готовила, а вот морковные ещё нет!😃 Спасибки!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, вот и мне стало интересно попробовать такие клецки...... )))) 😊 Очень осталась довольна!!! Буду делать еще обязательно! 😉 😇 Ну, а самое главное, мужу (!!! 😳) и детям понравилось!!!.... 😃 😃 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
burro.salvia,

Думаю, и нам понравится!😃

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Интересно и очень необычно😃🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Sенечка,

😉 😊 😋 Спасибо, Оксана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.