Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажановый жульен

Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!

Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 6 зубков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Сметана – 80 мл
Сыр твердый – 80 г
Зелень – по вкусу
Вода – 150 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/8

На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,


На весь экран

# шаг 5/8

сверху кладем сметану,
сверху кладем сметану,


На весь экран

# шаг 6/8

посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.


На весь экран

# шаг 7/8

При подаче посыпаем измельченной зеленью.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Людмила
Людмила
9 лет назад

Эллиса, скажите, а если жульенниц нет, можно положить в силиконовые формочки для маффинов? 😊

Helena
Helena
10 лет назад

Эллиса, спасибо Вам за вкусный сегодняшний завтрак ! Мммм... ! Есть жюльенницы, но они... маленькие, а это очень вкусно..😜, поэтому запекла в другой посуде. В морозилке есть белые грибы, добавила немножко, поджарив с лучком, помидорку тут советовали- тоже вкус не испортила.. Главное- что не сложно, бысто, вкусно !

Tati Ana
Tati Ana
10 лет назад

Спасибо! Я овощи не люблю, но этот рецепт очень понравился и было очень вкусно и не сложно! Оценила вся семья :)

я еще помидорку добавила туда ;)

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Tati Ana,

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!!!💐💐💐

Т
Т
11 лет назад

Представляю,какое всё 😌 нежное внутри под сыром))) 💗

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Неимоверно аппетитно, Эллисочка!😋😋😋😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.