Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья "Колизей"

Лазанья "Колизей"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей...такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю ее...

Ингредиенты
На 4 порции нам понадобится:
400 г фарша из свежей телятины
1 шт.лука репчатого
готовых полосок для лазаньи
3-4 зуб.чеснока
8 ст.ложек пюре из помидор
8 ст.ложек сыра рикотта
150 г.сыра пармезан
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В глубокой сковороде потушим фарш с луком чесноком и специями до полной готовности...
В глубокой сковороде потушим фарш с луком чесноком и специями до полной готовности...


На весь экран

# шаг 2/9

Для того что бы придать нужную форму нашей лазанье возьмем небольшую пиалу и уложим в нее плотно фарш....
Для того что бы придать нужную форму нашей лазанье возьмем небольшую пиалу и уложим в нее плотно фарш....


На весь экран

# шаг 3/9

Выложим аккуратно нашу начинку резко перевернув в форму с высокими бортиками...
Выложим аккуратно нашу начинку резко перевернув в форму с высокими бортиками...


На весь экран

# шаг 4/9

Полоски лазаньи отварим до готовности и разрежем на более узкие полосы....
Полоски лазаньи отварим до готовности и разрежем на более узкие полосы....


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь будем аккуратно оборачивать нашу начинку полосками лазаньи ...они должны быть влажными ....можно смачивать слегка в той воде что они варились...это для того что бы хорошо прилегать друг другу....обернем в два три слоя....
Теперь будем аккуратно оборачивать нашу начинку полосками лазаньи ...они должны быть влажными ....можно смачивать слегка в той воде что они варились...это для того что бы хорошо прилегать друг другу....обернем в два три слоя....


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь выложим слой из помидорного пюре...у меня готовое...но можно просто натереть сочные помидоры на терке...
Теперь выложим слой из помидорного пюре...у меня готовое...но можно просто натереть сочные помидоры на терке...


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь выложим слой риккоты...
Теперь выложим слой риккоты...


На весь экран

# шаг 8/9

Верхний слой закончим пармезаном....
Верхний слой закончим пармезаном....


На весь экран

# шаг 9/9

Отправляем нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 180градусов....лишь не много потомим минут 10-15 для того что бы слои соединились и растопился сыр и горячим подаем на стол... Bon Appetit!!!!!!!
Отправляем нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 180градусов....лишь не много потомим минут 10-15 для того что бы слои соединились и растопился сыр и горячим подаем на стол... Bon Appetit!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Никогда такого 😌 не видела и мне очень-очень 😍 понравилась подача и лазанья))) 😄

Ольга
Ольга
11 лет назад
Т,

спасибо большое,я очень рада😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красиво!!! И оригинально!😍

Ольга
Ольга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Снежинка😘💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оля, только сейчас увидела Ваш рецепт, целый день раздумывала, за кого проголосовать, много интересных рецептов, но тут увидела Вашего Колизея и просто пришла в восторг от подачи и идеи, фото - сплошная морская романтика! Браво!💐😊😋

Ольга
Ольга
11 лет назад
Софья79,

Оооо...как же мне приятно что оценили мои старания и подметили детали😉😃огромное спасибо😘💐💐💐

marysa
marysa
11 лет назад

Красивая порционная подача! что очень важно! обычную лазанью сложно так эффектно подать! 5+pooh_lol💐

Ольга
Ольга
11 лет назад
marysa,

точно подмечено marysa спасибочки😘💐💐💐

Анна
Анна
11 лет назад

Да,необыкновенная😍💗🍁

Ольга
Ольга
11 лет назад
Анна,

😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.