Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и низкокалорийного десертика, а еще и полезного для здоровья! Сейчас начинается сезон айвы и самое время приготовить такой замечательный мармелад! В Португалии мармелад из айвы подают с незрелым мягким сыром. Даже не могу точно сказать, сколько я съела этого мармелада с сыром во время своего летнего путешевствия по Португалии!! К моей огромной радости, его каждый день подавали на завтрак)). У нас в Украине я такого сыра не нашла и заменила его камамбером.
Картофельное пюре быстрого приготовления спасает, когда времени на обед нет, а поесть необходимо.
Витамин B12 необходим для нормальной работы мозга, кроветворения и других важных процессов в
Сахар называют «белой смертью», значит, от него стоит как можно скорее отказаться. Но это был бы
О пользе сала для организма знают многие. Но не все умеют выбирать качественный продукт. И речь
Марина большое спасибо за рецепт мармелада!!! Все получилось, все застыло, и очень вкусно, особенно с камембером.
Марин, фото загрузила, очень вкусно
Машуля, Я не могу, как же аппетитно!Спасибо тебе огромное!
спасибо тебе вкус фантастический
Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит!
Спасибо, Жанночка!Я с тобой абсолютно солидарна - оно того стоит!Я вот осенью столько его заготовила, что только в январе доели последний!
Мне еще что нравится, что сахара не надо многоЭто огромный плюс
Поэтому среди всех рецептов я и выбрала твой!
Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?
А сколько вы ее уваривали до сушки?
где то час, уже пригорала, поэтому уже сняла с плиты. Кстати, на этот раз хочу немного грецких орехов добавить, думаю вкусно будет..
Массу нужно постоянно мешать, варить после блендера часа полтора. Должна получиться вязкая масса, а не пюре. Раскладывать делательно тонким слоем. Я сушу 1-2 дня, потом переворачиваю пласт на другую сторону и еще досушиваю.
Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?
Леночка, кожицу не очищать, в ней самый пектин для застывания мармелада. Ее нужно просто хорошо вымыть от пуха
Спасибо, Марина, за быстрый ответ!!!!!
Уже поставила варить мармелад. Айва для меня настоящее открытие.
Я тоже ее сравнительно недавно стала активно использовать для мармелада и конфитюра. А раньше только к мясу добавляла
Марина, добрый день!!!
Скажите, а вы вываривали айву с открытой крышкой?
Не получился у меня мармелад. Получилась некая масса, правда вкусная, мы с ребенышем её с чаем уплетаем. Я так понимаю, что слишком много жидкости осталось в айвовой массе, поэтому и не застыл мой мармелад. Варила около 3 часов на медленном огне. Кастрюля нещадно пригорела, 2-ой день не могу очистить.
Лена, я варила с открытой крышкой, обязательно нужно часто помешивать, как бы сгребая с дна кастрюли. И пюрировать блендером желательно тогда, когда выкипит вся жидкость, тогда время уваривания уменьшается. Я иногда не довариваю до мармелада, чтобы в банки закрыть на зиму - это получается конфитюр, как у ВасА кстрюлю слегка смочите водой и посыпте толстым слоем соли. Пусть постоит пару дней, потом этой солью ее протрите и все!Главное - не опускать руки и не расстраиваться, у меня тоже первый раз конфитюр вместо мармелада вышел
Спасибо, Марина, за поддержку!!! Я ни в коем случае не расстраиваюсь, а наоборот, пока не сделаю мармелад-не успокоюсь. Я забыла написать, что несколько часов (около 6) высушивала в духовке на противне при 75 градусах с открытой дверцей. По краям получилась очень вкусная пастила, а в середине противня вкусная масса снизу и сверху покрытая небольшой корочкой, а внутри конфитюр. Т. е если размазать эту массу потоньше и посушить подольше, то получиться очень вкусная пастила.
О! Так это уже хорошо!:blush:Ко мне можно на ты