Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и низкокалорийного десертика, а еще и полезного для здоровья! Сейчас начинается сезон айвы и самое время приготовить такой замечательный мармелад! В Португалии мармелад из айвы подают с незрелым мягким сыром. Даже не могу точно сказать, сколько я съела этого мармелада с сыром во время своего летнего путешевствия по Португалии!! К моей огромной радости, его каждый день подавали на завтрак)). У нас в Украине я такого сыра не нашла и заменила его камамбером.
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Марина большое спасибо за рецепт мармелада!!! Все получилось, все застыло, и очень вкусно, особенно с камембером. 🌹🌹🌹😊
Марин, фото загрузила, очень вкусно😋
Машуля, Я не могу, как же аппетитно!😋😋😋Спасибо тебе огромное!😘
спасибо тебе😍 вкус фантастический😋
Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! 😋😘 Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит! 😘
Спасибо, Жанночка!😊Я с тобой абсолютно солидарна - оно того стоит!Я вот осенью столько его заготовила, что только в январе доели последний!pooh_lol
Мне еще что нравится, что сахара не надо много😍Это огромный плюс😊
Поэтому среди всех рецептов я и выбрала твой! 😃
😘💖
Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?
А сколько вы ее уваривали до сушки?
где то час, уже пригорала, поэтому уже сняла с плиты. Кстати, на этот раз хочу немного грецких орехов добавить, думаю вкусно будет..
Массу нужно постоянно мешать, варить после блендера часа полтора. Должна получиться вязкая масса, а не пюре. Раскладывать делательно тонким слоем. Я сушу 1-2 дня, потом переворачиваю пласт на другую сторону и еще досушиваю.😊
Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?
Леночка, кожицу не очищать, в ней самый пектин для застывания мармелада. Ее нужно просто хорошо вымыть от пуха 😊
Спасибо, Марина, за быстрый ответ!!!!!
Уже поставила варить мармелад. Айва для меня настоящее открытие.
Я тоже ее сравнительно недавно стала активно использовать для мармелада и конфитюра. А раньше только к мясу добавляла😊
Марина, добрый день!!!
Скажите, а вы вываривали айву с открытой крышкой?
Не получился у меня мармелад.😭 Получилась некая масса, правда вкусная, мы с ребенышем её с чаем уплетаем. Я так понимаю, что слишком много жидкости осталось в айвовой массе, поэтому и не застыл мой мармелад. Варила около 3 часов на медленном огне. Кастрюля нещадно пригорела, 2-ой день не могу очистить.
Лена, я варила с открытой крышкой, обязательно нужно часто помешивать, как бы сгребая с дна кастрюли. И пюрировать блендером желательно тогда, когда выкипит вся жидкость, тогда время уваривания уменьшается. Я иногда не довариваю до мармелада, чтобы в банки закрыть на зиму - это получается конфитюр, как у Вас😊А кстрюлю слегка смочите водой и посыпте толстым слоем соли. Пусть постоит пару дней, потом этой солью ее протрите и все!😄Главное - не опускать руки и не расстраиваться, у меня тоже первый раз конфитюр вместо мармелада вышелpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Марина, за поддержку!!! Я ни в коем случае не расстраиваюсь, а наоборот, пока не сделаю мармелад-не успокоюсь. Я забыла написать, что несколько часов (около 6) высушивала в духовке на противне при 75 градусах с открытой дверцей. По краям получилась очень вкусная пастила, а в середине противня вкусная масса снизу и сверху покрытая небольшой корочкой, а внутри конфитюр. Т. е если размазать эту массу потоньше и посушить подольше, то получиться очень вкусная пастила.
О! Так это уже хорошо!:😃blush:Ко мне можно на ты😄