Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска! Все гости всегда хвалят и очень любят :)))
Ингредиенты
соль
грецкие орехи - по желанию
петрушка
майонез
половину зубка или целый зубок чеснока
2-3 мясистых помидора
1 красный сладкий перец
2 баклажана, желательно длинных
растительное масло
рукола для украшения (или любой другой зеленый салат)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны помыть, порезать вдоль ломтиками толщиной примерно 5 мм. Желательно порезать ровненько, а то при жарке один бок сгорит, а другой будет сырой. Немного посолить. Жарить каждый ломтик с обеих сторон до мягкости и зарумянивания. При жарке баклажан впитывает много масла, поэтому его нужно часто добавлять. Положить баклажаны остывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать вдоль тонкими полосками. Жарить на растительном масле, чтобы перец был румяным, но не сильно мягким. После жарки, как и баклажаны, оставить остывать на бумажном полотенце. Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Нарезать полосками. Не солить, а то пустит сок, а нам это не нужно. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Количество чеснока зависит от желаемой пикантности. Но его не должно быть очень много. Теперь каждый ломтик баклажана смазываем майонезом. На край ломтика кладем полоску жареного перца и полоску помидора, и аккуратно заворачиваем так, чтобы не порвать баклажан (после жарки он становится очень мягким и нежным). После того, как все рулетики готовы и выложены на блюдо, рубим ядра грецких орехов не очень мелко. Посыпаем ими рулетики. Так же посыпаем их петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.