Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны!

Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся.
Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное.
И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах.

Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности...

Ингредиенты
1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. муки
5,5 ст. воды
20 г дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.


На весь экран

# шаг 4/7

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Сегодня пекла ваши блины. К моему сожалению получилось только первых три. Следующие сильно прилипали.Жарила на чугунной сковороде. Смазывала маслом, но результата не дало. Подскажите, в чем моя ошибка?😢

Neilikka
Neilikka
11 лет назад
Елена,

Возможно, дело как раз в сковороде. Я пекла на специальной блинной сковороде с покрытием (вообще такую сковороду смазывать не надо из-за покрытия, но в данном случае я все равно смазывала ватным диском, смоченным в растительном масле).
Лопатка у меня тоже специальная (тоненькая, чтобы можно было просунуть ее под блином).
И, конечно, температура плиты должна быть умеренной (у моей плиты шесть делений, я пекла на четверке).

Надеюсь, вам удастся найти, в чем оказалось слабое место, и успешно его исправить. Удачного вам выпекания!

Елена
Елена
11 лет назад
Neilikka,

Лопатка тоненькая. Я все таки грешу на сковороду. Т.к. был опыт выпекания на сковороде с антипригарным покрытием.
А еще вопрос, тесто по консистенции какое должно быть? Может быть у меня жидковато получилось?
Спасибо за ответ😊

Neilikka
Neilikka
11 лет назад
Елена,

По консистенции как у обычных блинов, может, чуть-чуть пожиже. И, как обычно бывает, вначале оно жиже, а потом, по мере вычерпывания становится гуще.

Обращайтесь) И обязательно напишите в следующий раз, когда получится, буду очень рада.

Елена
Елена
11 лет назад
Neilikka,

Ок.😃

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептиком!!! 🌷🌷🌷

Neilikka
Neilikka
11 лет назад
Т,

Спасибо)
Хотя, на самом деле, опыт в кулинарии у меня уже ощутимый, но продемонстрировать его на сайте решилась только сейчас.

Т
Т
11 лет назад
Neilikka,

Когда-то надо 😃 открывать свои рецепты 😇 народу)))

Neilikka
Neilikka
11 лет назад

Благодарю вас, дамы!
Попробуйте обязательно, это того стоит. Жду фото)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие красивые! И рецепт необычный, хочется попробовать!😊

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Какие ажурные красавчики!😍🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.