Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины фламбе в апельсиновой карамели

Блины фламбе в апельсиновой карамели
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ингредиентов для теста здесь на большую порцию блинов, если я не использую все тесто сразу, то убираю его в холодильник, а на следующий день просто добавляю газированной воды, и оно прекрасно! Цедру можно не натирать на терке, а срезать ее с апельсина острым ножом и мелко порубить.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Для теста
100 г
100 г
100 г
50 г
3 шт.
400 мл
100 мл
50 мл
40 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело.
Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 3/12

Всю муку перемешать.
Всю муку перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать тесто лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать тесто лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 5/12

Дать тесту отдохнуть 15–30 минут, затем влить газированную воду и перемешать.
Дать тесту отдохнуть 15–30 минут, затем влить газированную воду и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовые блины промазать сливочным маслом.
Готовые блины промазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/12

Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, выжать сок из половинки апельсина.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, выжать сок из половинки апельсина.


На весь экран

# шаг 9/12

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему растопиться, затем влить апельсиновый сок.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему растопиться, затем влить апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 10/12

Блины сложить треугольниками и выложить в сковороду с апельсиновой карамелью.
Блины сложить треугольниками и выложить в сковороду с апельсиновой карамелью.


На весь экран

# шаг 11/12

Сделать фламбе: влить в сковороду коньяк и поджечь его, чтобы выпарился алкоголь.
Сделать фламбе: влить в сковороду коньяк и поджечь его, чтобы выпарился алкоголь.


На весь экран

# шаг 12/12

Посыпать блины цедрой, снять со сковороды и подавать с джемом и сметаной.
Посыпать блины цедрой, снять со сковороды и подавать с джемом и сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.