У меня сложилась своеобразная традиция в последний день масленичной недели печь блинный тортик. Идея этого тортика у меня возникла в тот момент, когда мне на глаза попался рецепт миндальных блинчиков в вафельнице от Танюшки (ТатьянаS). А дальше все пошло как по маслу! На следующий день я увидела сразу две кулинарные передачи, в которых готовили практически одинаковый шоколадный крем. Но в первом варианте присутствовал и крахмал, и желатин, что меня немного смущало, а во втором оба эти ингридиента отсутсвовали! Тут уж стало немного сомнительно, а застынет ли крем? Тем более, что французский кондитер не давал точных пропорций. Просто сказал, что хочет приготовить французский крем на желтках без муки! Короче говоря, я рискнула и по своему опыту вывела пропорции. Все получилось с первого раза! Причем крем был именно той консистенции, которая требовалась для этих блинчиков! Сам рецепт блинчиков я переписывать не буду, Танюша в рецепте все достаточно подробно описала. Только я не удержалась и от себя добавила в тесто 50 мл апельсинового ликера)) Танюша, спасибо тебе огромное, блинчики супер! И всех с Масленицей!
Белки | 34 г |
Жиры | 110 г |
Углеводы | 211 г |
200 мл |
200 г |
4 шт. |
100 г |
100 г |
400 г |
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Наступающий 2025-й по Восточному календарю будет годом Змеи. Чтобы расположить к себе «хозяйку
Чудесный тортик!😍😍😍
Спасибо, красотка!😍😘
Марина, чудесный тортик 😘😋😋!
Аллочка, спасибо, вот такой в этом году у меня получился экспромт на масленицу!pooh_lolИ за голос спасибо!💖😘
💐🌺💐
Я сегодня остаюсь здесь,заманила Мариночка!!😍😍😘😋
😱Спасибо, Нинулечка!😍💖
Так ты у нас с французскими кондитерами общаешься💖 Вафли испечь не удасться, а крем интересный😍😘
Ага, я то с ними общаюсь, а они со мной нет!😭Танюш, так их и на сковороде можно!😊В вафельнице просто переворачивать не нужно!😜И мне крем понравился, а главное, что удалось обойтись без крахмала и желатина😉
Такой вафельный "Черный лес" у тебя получился, Мариш, вот бы кусочек попробовать, представляю, какой он вкусный!!!😋😋😋💗
Точно, а я и не подумала!pooh_lolСонечка, на следующий день он был еще вкуснее😋😋Тесто хорошее, а еще и без масла пекла, так они отлично крем впитывали😊Угощайся даже не одним кусочком!😘💖
😘😘😘😋