Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)

Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский чёрный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным чёрным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с чёрным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42682-kurinyy-salat-s-chernym-risom-venere). От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
200 г чёрного риса Venere
300 г филе белой рыбы (у меня Тилапия)
6 ст. л. оливкового масла
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
1 луковица-шалот
1 ч. л. крахмала
1 ст. белого вина
соль, перец
петрушка
700 мл рыбного бульона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.


На весь экран

# шаг 4/12

Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.
Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.


На весь экран

# шаг 7/12

Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).


На весь экран

# шаг 8/12

Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.


На весь экран

# шаг 9/12

Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.


На весь экран

# шаг 10/12

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Изысканно!!!))) 😎💖💗😍

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Т,

😎😘😘😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Все прекрасно в этом блюде! Очень-очень!💖

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Галиюша,

😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Оля,подача просто изумительна!!💖🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
ЗаринА,

😘😘😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Как же я люблю этот рис! А как он божественно смотрится в сочетании с белым (по диагонали выкладывала). Оленька, у тебя сегодня просто супер стильно вкусно! 🌹🌹🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Strelec,

Класс! А фото есть?😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

и блюдо и сама его подача и рис и все - просто идеальны! здорово вышло, как в ресторане!😋💖

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.