Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семислойная картофельная фриттата

Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Картофель в омлетной заливке я делала  много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата)))  Что ж... предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого  цветка)))

Ингредиенты
1 кг сырого картофеля
350 мл молока
4-5 яиц
сухая петрушка
сухой базилик
морская соль
чёрный перец
сухари на дно
слив. масло - 40 г
растит. масло

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/17

Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.


На весь экран

# шаг 3/17

Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.


На весь экран

# шаг 4/17

Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.


На весь экран

# шаг 5/17

Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.


На весь экран

# шаг 6/17

Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.


На весь экран

# шаг 7/17

Солим, перчим, присыпаем базиликом.
Солим, перчим, присыпаем базиликом.


На весь экран

# шаг 8/17

В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.


На весь экран

# шаг 9/17

Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!


На весь экран

# шаг 10/17

Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))


На весь экран

# шаг 11/17

Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!


На весь экран

# шаг 12/17

Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 13/17

Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 14/17

Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))


На весь экран

# шаг 15/17

Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))


На весь экран

# шаг 16/17

Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.


На весь экран

# шаг 17/17

Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
iliko
iliko
10 лет назад

vkysno 🌹

Т
Т
10 лет назад
iliko,

Да...и не сложно))) 😄 Спасибо!!! 😘💖🌺

Angy
Angy
11 лет назад

Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol).
Только я добавила курочку и грибочки еще 😊.
Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
Angy,

Спасибо 😃 большое,Анжела,что 😌 фоточку прикрепила...А добавки 😇 да...,можно любыми прослаивать 😍 по вкусам и просьбам семьи))) 😃😘

Натали М
Натали М
11 лет назад

Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺

Т
Т
11 лет назад
Натали М,

Да...вариантов 😃 много...Мы делали и просто молоком 😎 каждый слой заливали,но тогда 😚 на тарелке разваливается...А тут кусочек 😄 твёрдо стоит))) pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘

Т
Т
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,Сонечка! 😄 Особенно 😎 старшему сыну понравилось 😍...,он любит много перчика))) pooh_lol😃pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вкусно!!! 😃😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,Анют!!! 💗💐🌸💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.