Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Панеттоне – это рождественский итальянский пирог. У нас он тоже получил широкое распространение, потому что очень похож на русский пасхальный кулич. Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками – это мое пасхальное открытие этого года и могу сказать, что на данный момент это самый интересный, оригинальный и любимый рецепт кулича в нашей семье. Многие хозяйки на Пасху пекут куличи и маковые рулеты – так вот этот панеттоне сочетает в себе оба этих понятия. Представьте себе рулет с маком, амаретто и кедровыми орешками…но в виде пасхи – это и будет мой любимый панеттоне. Еще одной ценной заслугой является то, что панеттоне по этому рецепту делается очень быстро и просто, в отличие от трудоемких и долгих по времени классических куличей. Легкое в работе безопарное тесто, которое очень быстро и просто вымешивается, требует всего 1 подъем без обминки. Многие боятся браться за дрожжевое тесто и, тем более, за пасхальные куличи, но этот получится даже у самой неопытной, начинающей хозяйки! Проще рецепта просто не бывает (спасибо итальянцам)! И самое главное – это, конечно, богатый вкус, благодаря сочной маковой начинке и потрясающий по красоте, всегда новый с каждым кусочком, оригинальный разрез, который никого не оставит равнодушным! Всем, кто увлекается пасхальной выпечкой, а также тем, кто боится, от всей души рекомендую попробовать этот панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками! Порадуйте свою семью и удивите друзей!

Ингредиенты
50 г сливочного масла + 1 ст.л.
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
350 г муки (может уйти больше)
3 яйца
500 г готовой маковой массы
50 г кедровых орешков + 1 ст.л.
5 ст.л. амаретто
щепотка соли

Разъемная форма диаметром 18 см и объемом 1,5 л

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.
50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.


На весь экран

# шаг 2/12

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).
Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.
Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.


На весь экран

# шаг 5/12

Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.
Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).


На весь экран

# шаг 7/12

Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!
Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!


На весь экран

# шаг 8/12

Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.
Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.
Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.


На весь экран

# шаг 10/12

Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.
Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.


На весь экран

# шаг 11/12

Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.
Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.


На весь экран

# шаг 12/12

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
lady.dylevskaya
lady.dylevskaya
3 года назад

Спасибо большое за рецепт!!! Пекла уже раз, все супер получилось) Сейчас к пасхе хочу использовать этот рецепт, но оформить как крафин. Как думаете получится? Просто в рецепте указано "хорошо защипать все края!", вот меня и берут сомнения... интересно мнение более опытных хозяек)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Ух ты,какой!!!!! Классный!!! Ароматный!!!

Валерия
Валерия
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, этот красавчик - молодчага на все 100%: и по виду, и по вкусу, и по задумке! 😄
Он занял 1 место в итальянском туре в честь 10 лет !Едим Дома! 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Валерия,

😃😃😃😃😃 Здорово! а я как-то списки просмотрела, но не запомнила, так много всего!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Валерия с победой!!!!😍😍😍😍😍

Валерия
Валерия
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Елена! 🌹🌹🌹
Мне очень приятно! 😊
Я как раз очень рассчитывала именно на этот панеттоне - потому что он на 100% заслуживает победы 😘
Очень рада, что его заметили и оценили - не зря, значит, выложила раньше Пасхи 😏

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Шикарный рецепт!!! 💗💐

Валерия
Валерия
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😊🌹💖

Т
Т
11 лет назад

Вот это каравай!!! 😃😍😎🌺

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Таня, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за голос!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Я вчера была не на связи (выдался на удивление хороший денек - укатила на дачу, а там нет интернета) - захожу сегодня, а тут прям несколько приятных сюрпризов!!! pooh_lol 💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

Да...,у нас тоже 😌 неимоверно красивая 🍃 и солнечная погода стоит))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.