Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хранится в холодильнике (в банке с крышкой) несколько месяцев.

Ингредиенты
500 г красной смородины
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Смородину промыть, перебрать и размолоть в блендере. Протереть через сито, чтобы не было семян.


На весь экран

# шаг 2/2

Добавить сахар. В течение часа помешивать, а потом поставить в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Alena Gurenchuk
Alena Gurenchuk
7 лет назад

Получилось вкусно и отличная добавка к белому йогурту))👏

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Со временем станет похоже на желе, пектина в смородине много)))😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
GinaGrin,

это да) а еще она в 10 раз витаминнее черной смородины, хоть черную я больше люблю)

Артес
Артес
11 лет назад

Ирина я так понял не варить похоже на то как мы делаем перетертые с сахаром ягоды.Спасибо за рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Артес,

да-да,не варить!!!!!!! просто в красной зерна крупные и нужно именнно так ее обрабатывать. а черную я просто на мясорубку пускаю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.