Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22549
1
Реклама

Рулет "Оранжевое настроение"

Рулет "Оранжевое настроение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу признаюсь честно, что наша семья никогда не отличалась любовью к тыкве. И хотя в моей кулинарной коллекции присутствовали интересные блюда из этого овоща, готовить их я не спешила. Теперь благодаря теме конкурса я начала понемногу открывать для себя удивительную тыкву. Учитывая мою безграничную тягу к выпечке, вы поймете, почему первым делом я начала искать рецепты чего-то сладенького. И сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательного рулета с тыквой. Я очень настороженно отнеслась к нему, но оказалось очень и очень вкусно))) Рулет получился влажным, в меру сочным и солнечно-оранжевым. От одного взгляда на кусочек сразу поднимается настроение и просыпается аппетит!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты
тыква - 500 г;
мука - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
цедра 1 небольшого апельсина.
Для начинки:
абрикосовый джем - 1 ст.;
грецкие орехи - 3/4 ст.;
курага - 10-15 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Я запекала при 180 градусах около получаса.
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Я запекала при 180 градусах около получаса.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Получаем вот такое солнечное пюре)))
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Получаем вот такое солнечное пюре)))


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем к яйцам апельсиновую цедру (натираем на терке только оранжевую часть). Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к яйцам апельсиновую цедру (натираем на терке только оранжевую часть). Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

В 3 приема всыпаем муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
В 3 приема всыпаем муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.


На весь экран

# шаг 6/8

В два приема добавляем остывшее тыквенное пюре, каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой. У меня противень 25*35см. Выпекаем при в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 30 минут. Следите, чтоб не пересушить.
В два приема добавляем остывшее тыквенное пюре, каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой. У меня противень 25*35см. Выпекаем при в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 30 минут. Следите, чтоб не пересушить.


На весь экран

# шаг 7/8

Для начинки курагу зальем кипятком на 10 минут, затем промоем, просушим и мелко нарежем. Орехи крупно порубим. Готовый бисквит еще горячим смазываем джемом, посыпаем курагой и орехами и сворачиваем рулетом при помощи полотенца и бумаги, на которой выпекался бисквит.
Для начинки курагу зальем кипятком на 10 минут, затем промоем, просушим и мелко нарежем. Орехи крупно порубим. Готовый бисквит еще горячим смазываем джемом, посыпаем курагой и орехами и сворачиваем рулетом при помощи полотенца и бумаги, на которой выпекался бисквит.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда рулет остынет, его можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!
Когда рулет остынет, его можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

тыквенный рулет это очень вкусно !!!! 😋😋😋

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Анюта, ты абсолютно права😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусняшка! Такой красивый у тебя!😊😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😃🌸🌷🌸

Т
Т
11 лет назад

Натуля,рулетик 😊 солнечно-нежный,а начинка вкуснейшая!!! 😍 Лови голос!!! 😘

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Танюша! Спасибо тебе, дорогая! 💐Мне очень приятна твоя поддержка😍💗💗💗

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

вкуснятина! тыква с абрикосами - отлично😍🌻

Natali
Natali
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Да,от такого рулетика настроение точно поднимется😋😋😋😘

Natali
Natali
11 лет назад
irushka78,

Это точно! Благодарю, Ирочка!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.