Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждую осень я обязательно готовлю квашеные баклажаны:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Тыква - 1 стакан в натертом виде
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
Перец горький - 1 стручок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рассол для бланширования баклажанов:
Вода - 3 литра
Соль - 5 столовых ложек
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания лука
лавровый лист
черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.


На весь экран

# шаг 3/6

Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.


На весь экран

# шаг 5/6

На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.


На весь экран

# шаг 6/6

Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Lidia
Lidia
7 лет назад

обожаю. делала с морковью. спасибо за подсказку.

МарциПанка
❤️
1
МарциПанка
11 лет назад

Надежда, какой интересный рецепт! Моя свекровь каждую осень делает квашенные баклажаны. Обязательно скажу ей, чтобы попробовала сделать с тыквой по вашему рецепту. Представляю, как нам будет вкусно! 😄 💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа!Буду очень рада,если понравятся мои баклажаны.Только тыкву выбирайте лучше грушевидную,она плотнее.💗💐😍

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Надежда,

Спасибо за совет! 🌷 🌷 🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Очень вкусные баклажаны 😊

Надежда
Надежда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍

Т
Т
11 лет назад

Да...,представляю, 😇 как это вкусно,мягко и ароматно! 😍😋

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша!!!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Надюша, я пробовала квасить как-то баклажанчики с морковкой, но вот с тыквой, думаю, тоже очень интересно получается!😋😋😋💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Вика!💗💐😘Вот теперь с тыковкой попробуй,я уже третий заход делаю,понравились моим мужчинамpooh_lolpooh_lol😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.