Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ или нет. К лазанье я отнеслась очень и очень настороженно. Но орехи и сыр Джюгас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве. 

 

Ингредиенты
300 г тыквы
10 листов лазаньи
80 г рубленых грецких орехов
120 г сыра Джюгас
Для соуса:
30 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
молотая паприка
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
Тыкву и сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сотейнике.
Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сотейнике.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
Добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем влить молоко, и, при помешивании, довести до кипения.
Затем влить молоко, и, при помешивании, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/13

Немного посолить, добавить молотую паприку, варить 2-3 минуты.
Немного посолить, добавить молотую паприку, варить 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/13

На дно формы выложить 2 листа лазаньи.
На дно формы выложить 2 листа лазаньи.


На весь экран

# шаг 7/13

Полить 2-3 столовыми ложками соуса.
Полить 2-3 столовыми ложками соуса.


На весь экран

# шаг 8/13

Распределить тертую тыкву.
Распределить тертую тыкву.


На весь экран

# шаг 9/13

Посыпать рублеными грецкими орехами...
Посыпать рублеными грецкими орехами...


На весь экран

# шаг 10/13

... и тертым сыром.
... и тертым сыром.


На весь экран

# шаг 11/13

Таким образом выложить все слои лазаньи.
Таким образом выложить все слои лазаньи.


На весь экран

# шаг 12/13

Верхний слой лазаньи полить соусом, посыпать тертым сыром и орехами.
Верхний слой лазаньи полить соусом, посыпать тертым сыром и орехами.


На весь экран

# шаг 13/13

Запекать 20-25 минут при 180 С.
Запекать 20-25 минут при 180 С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я уверена, это очень вкусное сочетание!😋🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну, реальное сочетание - это уж точно.😊🌸

Т
Т
11 лет назад

Орешки,тыква...,мне нравится))) 😊💖😇

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Таня,🌺🌸🌺 спасибо!!! Составчик нормальный.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

классная лазанья!!! 😋😋😋💗💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня🌺!!! Реальная лазанья получилась.

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Замечательная овощная лазанья😍🍁🌿🍁🌿🍁

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Любовь~♥,

Люба, 🌷 спасибо!!! Да, легкая, овощная лазанья.

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Ой у меня тоже такая задумка была:))) Вкуснота! Этакая веганская лазанья!

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Галиюша,

Спасибо,💐 Галиюша!!! Видно, витала идея такого плана лазаньи.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.