Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Оранжевое настроение"

Булочки "Оранжевое настроение"
Булочки "Оранжевое настроение"
Булочки "Оранжевое настроение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено!

Ингредиенты
Для теста:
130 мл молока
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1/2 лимона
400 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла
2 ч.л (без горки) сухих дрожжей
600 г муки
3 ст.л. оливкового масла
тыквенное и кунжутное семя для украшения
-----------------------------------------
Для несладкой начинки:
2-3 зубчика чеснока
50 г пармезана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.


На весь экран

# шаг 2/7

В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/7

Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.


На весь экран

# шаг 6/7

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.


На весь экран

# шаг 7/7

Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Чудесные булочки-пампушечки))) 😇💖🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Т,

Спасибо!🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

вкусные булочки и яркие!!! А что еще нужно чтобы поднять зимой настроение!!!! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Аня радуга,

Это точно! Спасибо, Анечка!🍁🌻🍁😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Солнечные пухляшки!!!!!!🌻🌻🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
ВикторияS,

😊🍁🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Жёлтенькие цыплята-пышечки!!! Краивые и вкусные!😊😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Солнечные булочки!!! Я тоже делаю подобные))) Сейчас к тебе фотку добавлю...🌻🌻🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ла Ванда,

Отличные пушистики, Викуль!😍🍂🌻🍂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.