Ленивые голубцы для Годовасика

Ленивые голубцы для Годовасика

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

   Когда мой малыш подрос и пришло время знакомить его с мясом, я сделала это посредством вот таких ленивых голубцов. До года мы готовили их на пару, белокочанную капусту заменяли на цветную, или кабачок и тыкву. Кушали втроем (я, малыш и кошка), а папа и старший брат не едят "паровые штучки". Теперь (а нам уже больше года) мы запекаем их в духовке, добавили укроп и 1 зубчик чеснока. К нам присоединились папа, который считает, что "курица - не мясо", и старший брат, который не любит овощи.

   Думаю, что такие ленивые голубцы надолго в нашем меню, т.к. делаю их не меньше 2 раз в неделю. Обычно все хозяйки запекают в соусе, но нам больше понравилось так.

   Тефтели не делаю впрок, лучше оставить фаш в герметичной посуде и на следующий день снова приготовить, также можно сварить суп с фрикадельками из этого мясо-капустного фарша.

   Такие голубцы можно смело назвать вкусными и очень полезными: нежирное мясо, овощи, приготовление без жира. Что может быть лучше для маленьких детей и их мам?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем капусту...
    Нарезаем капусту...
  • Шаг 1 Измельчаем ее вместе с чесноком...
    Измельчаем ее вместе с чесноком...
  • Шаг 2 Вот до такого состояния...
    Вот до такого состояния...
  • Шаг 3 Замешиваем фарш из всех компонентов,
    Замешиваем фарш из всех компонентов,
  • Шаг 4 Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.
    Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.
  • Шаг 5 Вот такие они получаются...
    Вот такие они получаются...
  • Шаг 6 Выкладываем и угощаем домашних...
    Выкладываем и угощаем домашних...
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Прекрасный рецептик)) хочу попробовать для своей Доченьки. Скажите можно ли молоко заменить водой или вообще ничего не вливать?У нас аллергия на молочку. И как на пару готовили по этому же рецепту? Сколько времени занимает что б приготовить на пару. Спасибо.

    • Ириша

       Я тоже часто готовлю такие ленивые голубцы, только капусту тру на терке и фарш использую разный, то свиной, то куриный!!!!😘

      • Т

         Катюша,удачное 😎 блюдо ты нашла для всей 😉 семьи! И капустка 🍀 полезна!

        • Яна

           утащила в КК 😊

          • Виктория Головашевич

             У меня малышка. так вот меня смущает белокочанная капуста в столь нежном возрасте. она тяжеловата для ЖКТ малыша. Но тут выбор мамы, я не смею советовать. Я тефтельки такие делаю с кабачком , например, замораживаю уже готовые, а потом достаю из морозилки маленькими порциями и готовлю. Но замораживаю тоже не много, чтоб тефтели не набирали запахи морозилки, то есть храню их максимум 10 дней.

            Оставить комментарий