Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23393
4
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26934
2
Реклама

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитые пирожные из португальского города Белем. Невероятно нежные, вкусные и не сложные в приготовлении.
 

Ингредиенты
3 пласта слоеного теста
Сироп:
500 г сахара,
250 мл воды,
1 палочка корицы,
тонко срезанная цедра 1 апельсина и 1 лимона.
Крем:
1 литр молока,
73 г муки высшего качества,
73 г кукурузного крахмала,
330 мл сиропа,
12 желтков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для сиропа все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 2/4

Для крема в глубокой миске смешать муку с крахмалом. Развести небольшим кол-вом молока, добавить желтки и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в желтково-мучную смесь. Перемешать и в конце влить остывший сироп.


На весь экран

# шаг 3/4

Слоеное тесто слегка раскатать,вырезать круги и выложить в формочки с небольшими бортами. В каждую формочку влить начинку, немного не доливая до краев. При выпекании начинка увеличиться в объеме .


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при Т250С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сах. пудрой и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Ела эти пироженки в кондитерской Пастис-де- Белем в Лиссабоне😋😋😋У Вас очень похожие получились!😌Там к ним еще корицу молотую подают, чтобы сверху посыпать😊Жаль, что у меня столько желтков редко собирается😏, а то бы попробовала приготовить🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно вкусно и ароматно!!!! Сама нежность!!!!!😋😋😋😊💖

Т
Т
11 лет назад

Напоминают вкусные 😌 булочки с заварным кремом...,у нас 😇 они называются "кофейные" почему-то))) 😉

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Красиво и интересно😃

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какие нежные пирожные!!!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.