Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с невероятно ароматной и вкусной тыквенной начинкой, готовится быстро, как раз к приходу неожиданных гостей! Пирог очень нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты
Тесто:
мука – 3 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар – 5 ст. ложек
сода – 1 ч. ложка
соль – 0.5 ч. ложки
---------------------------------
Начинка:
тыква – 500 г
сахар – 5 ст. ложек
апельсин – 0.5 шт.
корица – 1 палочка
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3 шт.
вода – 250 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.
Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.


На весь экран

# шаг 2/7

В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.
В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.
Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.
Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Пирог охладить и порезать кусочками.
Пирог охладить и порезать кусочками.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Людмила, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! и очень просто&быстро 😋 Пекла уже несколько раз (тыкву у нас в семье очень любим))) с разным набором специй - результат превосходный! Спасибо!!

alisssa
alisssa
8 лет назад

Сегодня приготовила этот чудо-пирог! Вкуснятина! Спасибо Людмиле за такой простой и очень удачный рецепт!🌷

Людмила
Людмила
8 лет назад
alisssa,

Алисса, я рада, что пирог Вам понравился! Готовьте на здоровье! 😀 💐

quite_useless
quite_useless
11 лет назад

Очень вкусный и главное - простой в приготовлении пирог! :3 отдельный плюс - за апельсиновый аромат и специи! честно говоря, удивляюсь, что у меня он получился)) я не обратила внимание на то, что в рецепте указана форма 20Х20 см, и просто распределила крошку на весь противень (стандартный для плит) 😆 знаете, как-то это на вкус не повлияло, ибо он даже суток не прожил 😇
в общем, Спасибо за такой обалденный рецепт!

Людмила
Людмила
11 лет назад
quite_useless,

Спасибо за отзыв! 😀Очень рада, что пирог понравился, он действительно простой, но очень вкусный!💖💐💐💐

Т
Т
11 лет назад

Очень люблю 😍 этот вид выпечки...и с тыквой мне 💖 нравится)))

Радость
Радость
11 лет назад

Как и обещала...я его приготовила!!! Вместо корицы (не все у меня ее жалуют) - кардамон!!! Ух и ароматище!!!!! Спасибо за роскошь осени!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.