Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
180 г
1 шт.
250 г
1 ч. л.
160 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!


На весь экран

# шаг 5/6

Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.


На весь экран

# шаг 6/6

Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
lady.slinkina
lady.slinkina
1 год назад

Доброго дня. Чтобы оставить комментарий, мне пришлось зарегистрироваться) обычно я этого не делаю)

Благодарю за классный рецепт. Действительно, просто и быстро. Спасибо вам за спасение чуть подкисшей сметаны, не дали ей пропасть. Получилась сразу двойная порция. У меня диаметр силиконовый формы больше. Пирог очень хорошо поднялся и полностью пропекся. При этом влажный внутри. Все довольны. Количество сахара я специально уменьшила. Шоколадно и вкусно, все как нужно.

Oksana Dembovska
Oksana Dembovska
2 года назад

Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт👍получилось очень вкусно ,быстро и легко🥮☕💞

hristinashishkina
hristinashishkina
3 года назад

Рецепт просто супер, все получилось! Все очень просто и очень вкусно)))
Большое спасибо!
П.с я использовала 2 маленьких яйца и добавила пол чайной ложки корицы, получилось ароматно... а если добавить еще апельсин или цедру или лимон будет тоже супер. Рекомендую смазывать чем-то сверху, получается не очень сладкий.

Юлия
Юлия
8 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт. Уже давно ищу, что можно вкусного спечь со старой сметаны(чтоб не выбрасывать). Семье очень понравился, буду готовить почаще. Сфотографировать не удалось, так как очень быстро сьели 😋

Natali
Natali
6 лет назад
Юлия,

Реакция Вашей семьи - самая главная похвала. Готовьте на здоровье.

Savely Gryzlov
Savely Gryzlov
3 года назад
Natali,

Очень надеюсь, что вы всё еще обитаете на этом сайте) подскажите, яйцо брать категории С0 или С1?

tanya.momot.v
tanya.momot.v
4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Теперь это любимый пирог нашей семьи, мы ещё добавляем грецкий орех - и получается верх блаженства) удивительно простой рецепт и вкуснейшие результат!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.