Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное варенье со вкусом абрикосов

Тыквенное варенье со вкусом абрикосов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не варила варенье из тыквы и вот благодаря конкурсу открыла для себя очень вкусное варенье с вкусом абрикосов!

Ингредиенты
Тыква очищенная – 1 кг
Курага – 300 г
Сахар – 300 г
Лимон – 1 шт
Горячая вода – 2 стакана
«конфитюрка»– 2 ч.л.(или пектин)
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем лучше будет нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем лучше будет нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Всыпать курагу.
Всыпать курагу.


На весь экран

# шаг 4/6

Тыкву нарезать на кусочки и варить на медленном, пока не станет мягкой. У меня варилось чуть больше часа.
Тыкву нарезать на кусочки и варить на медленном, пока не станет мягкой. У меня варилось чуть больше часа.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда тыква станет мягкой добавить "конфитюрку" и варить минуту-две.
Когда тыква станет мягкой добавить "конфитюрку" и варить минуту-две.


На весь экран

# шаг 6/6

Разлить варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник . Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Разлить варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник . Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Катерина
Катерина
11 лет назад

Ярослав, я к тебе тоже с вареньем! оно бесподобное, миндальный привкус, легкая кислинка, люблю цитрусовые в варенье😋рецепт задержится у меня надолго, буду делать еще в этом году и вслед. обязательно😊спасибо тебе огромное за рецепт!😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Катерина,

Катюша.спасибо за замечательное фото!рада.что рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу!💐💐

Т
Т
11 лет назад

Тыква с курагой-получается вкусно! 😌😍🌻

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

с чайком в самый раз!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярочка, а я варю варенье из тыквы!!!!! Это безумно вкусно!😃💖

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да ты вообще молодЦа!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

pooh_lol😘

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Гармоничное сочетание, класс!!!😘💐💐💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
Эллиса,

спасибо 💐💐

Яна
Яна
11 лет назад

Полезный рецепт! Спасибо! 😍🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.