Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный кисель

Молочный кисель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бабушкин рецепт. Что может быть дороже? Бабуля жила в деревне, где пирожки с абрикосами и вишнями были главным лакомством. А уж такой киселик! Настоящий праздник!!! Его наливали в огромные глубокие тарелки и мы, внуки, хлебали кисель большими ложками) Я сделала кисель скорее в виде мусса. Чтобы был пожиже и его можно было пить, кладите меньше крахмала!

Ингредиенты
1 ст. л. крахмала (без горки)
2-3 ст. л. сахара
ванилин
1 стакан молока + еще треть стакана молока
Дополнительно:
1 ч. л. тертого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Развести крахмала, сахар + ванилин холодным молоком (треть стакана).


На весь экран

# шаг 2/3

Довести до кипения стакан молока и влить в него смесь с крахмалом, довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/3

Остудить, посыпать шоколадом, поставить еще на час в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Irene
Irene
4 года назад

как я люблю этот киселик!!! Мне в детстве бабуля в деревне тоже такое готовила)))

Саша Вайсман
Саша Вайсман
7 лет назад

😜😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Саша Вайсман,

)))) спасибо!

Саша Вайсман
Саша Вайсман
7 лет назад

клас

Т
Т
11 лет назад

Когда дети 😌 были маленькие,часто варила два киселя (белый и красный) и поливали оба...Очень им нравился! 💖🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

чем поливали? 😃

Т
Т
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Сначала наливала тёплый густой молочный 😎 кисель,а сверху холодный 💖 красный...Красиво и вкусно!!! 🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

Ааааа,понятно!!! Прикольно! Мне так мама всегда делала двухцветное желе. Одно из молока,второе из вишневого компота) кстати,выложу на днях) в моей копилке фото лежит подобное желе!

Т
Т
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Пробежалась 🐾🐾🐾 по Вашим фото из путешествий,...красивые 😍 вкусные фото))) 🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

спасибо, Татьяна! Жаль,, что не все фоткала. Были страны, где так все галопом пробегали, что или быстро в Макдоналдсе перекусывали, либо сами готовили. Мы стараемся снимать апартаменты, чтоб самим готовить.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У нас в Беларуси популярен такой клюквенный кисель, чтобы ложками можно было есть😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

люблю всякие киселики!!! 😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.