Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Хлеб "Тортано"

Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб мне понравился тем, что в нём практически нет дрожжей, всего маленькая щепотка. Картофельное пюре делает мягким и упругим тесто. А мёд даёт румяную корочку. Подсмотрела рецепт у кулинара Loverna, за что ей большое спасибо!!!!

Ингредиенты
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
675 г муки
640 г воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. картофельного пюре

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).


На весь экран

# шаг 3/7

Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.


На весь экран

# шаг 4/7

Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.


На весь экран

# шаг 6/7

После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.


На весь экран

# шаг 7/7

После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

восхитительный мякиш...)долго искала этот рецепт)😍

Натали М
Натали М
10 лет назад
Венера,

Венера,очень рада,что рецептик понравился😃спасибо,что приготовили😊😘🌺

Елена
Елена
11 лет назад

Отличный мякиш! Буду пробовать😍

Натали М
Натали М
11 лет назад
Елена,

Елена,спасибо😊надеюсь понравится🌺

Евгения Доренко
Евгения Доренко
11 лет назад

Хочу поблагодарить Вас за чудесный хлебушек! 😍Нежный пушистый ароматный! 😋Правда делала батончиком😌

Натали М
Натали М
11 лет назад
Евгения Доренко,

Женечка,как вы меня обрадовали😃просто нет слов,так быстро вы его сделали😍Хлебушек получился,просто красавец😍такой яркий и пушистый😋Благодарю,за фото и приятный отчет!!!!!!!🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Да Натуль, терпения тебе не занимать!😍😘Такой хлебушек😋😋А я чуть не пропустила!😭🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
11 лет назад
МаринаL,

Да,очень долго готовится😃но заинтриговал тем,что настолько мало дрожжей😏спасибо,Мариночка🌺🌺🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Обалдеть! 😘 красота 🌻 высший пилотаж! 🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
11 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо за столь высокую похвалу😊😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.