Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25619
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
16107
0
Реклама

Пирог-лазанья с тремя начинками

Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне давно хотелось приготовить многослойный пирог с разными начинками. И вот взяв за основу уже проверенное сочетание мясо-тыква-грибы, я приступила к работе. Поскольку возиться с тестом было неохота, пришлось снова воспользоваться полюбившимся мне лавашом. Ароматный и сочный пирог-лазанья получил самые одобрительные отзывы нашего семейства и пришелся по вкусу абсолютно всем. Теперь я хочу угостить и вас, друзья!

Ингредиенты
лаваш (у меня круглый, диаметром 28 см, 7 листов)
очищенная тыква - 300 г
нежирный свиной фарш - 300 г
шампиньоны - 300 г
помидоры - 500 г
4 средние луковицы
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 500 мл
твердый сыр - 150 г
приправа "Итальянские травы", мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начнем с приготовления начинок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Начнем с приготовления начинок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 2/12

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/12

Тем временем бланшируем помидоры(для этого заливаем их кипятком, через три минуты горячую воду сливаем и заливаем их холодной), снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Тем временем бланшируем помидоры(для этого заливаем их кипятком, через три минуты горячую воду сливаем и заливаем их холодной), снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем помидоры к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Добавляем помидоры к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.


На весь экран

# шаг 5/12

Очищенную тыкву натираем на крупной терке.
Очищенную тыкву натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.


На весь экран

# шаг 7/12

Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).


На весь экран

# шаг 8/12

Равномерно распределяем половину мясной массы.
Равномерно распределяем половину мясной массы.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем снова лаваш, соус бешамель и половина натертой тыквы.
Затем снова лаваш, соус бешамель и половина натертой тыквы.


На весь экран

# шаг 10/12

Лаваш, бешамель, и половина грибов с луком.
Лаваш, бешамель, и половина грибов с луком.


На весь экран

# шаг 11/12

Повторяем действия, начиная с 9 шага, и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем его тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Повторяем действия, начиная с 9 шага, и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем его тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.


На весь экран

# шаг 12/12

Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Натали, большое спасибо за рецепт! Вчера готовила такую лазанью на ужин. Ооочень вкусно получилось! Только я немного переделала Ваш рецепт: к помидорам добавила болгарский перчик, фарш брала куриный, а вместо тыквы сделала шпинат в сливочном соусе. Т.к я люблю тыкву только в сладком виде, со шпинатом получилось очень нежно! 😍😘

Natali
Natali
7 лет назад
Анна,

Я очень рада, что рецепт Вам пригодился. судя по Вашему описанию, у Вас был очень вкусный ужин) А со шпинатом у меня тоже вариант есть, шпинат в такой выпечке - это очень вкусно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сытно и вкусно!😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша!!!pooh_lol💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Как интересно: получилась ленивая лазанья💐!

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Благодарю, Аллочка🌷💖🌷💖🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Наташенька очень интересная у тебя лазанья!!!! 😍😘💗💗💗

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анюта💖💖💖

Т
Т
11 лет назад

Так явно 😎 быстрее))) pooh_lol И очень вкусно к тому же! 😍

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

И быстро, и вкусноpooh_lol💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.