Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19886
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Песочная основа, тягучая карамель и шоколад с орехами! Что может быть лучше? Я не знаю!

Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
55 г просеянной сахарной пудры
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
---------------------------------------------
Карамель:
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст.л. сливочного масла
---------------------------------------------
Глазурь:
2 плитки шоколада (200 г)
горсть фундука

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.
Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.


На весь экран

# шаг 4/7

В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.
В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.
Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.
Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.


На весь экран

# шаг 7/7

Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!
Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Anna
Anna
9 лет назад

Безумно вкусные печенья! Спасибо за рецепт!💐

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Anna,

Тоже их безумно люблю! Спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Потрясающе. От меня -голос.🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светлана!🍂🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

О да, три слоя в печенье, это по-любому ещё та вкуснятина!😋😋😋 Катюш, отлично!😘 Удачи тебе!🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
11 лет назад

А сгущенка так и должна быть твердой, или я ее переварила?😎

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
galatzan@yahoo.com,

Нет, твердой она не должна быть! Она очень густая и тягучая получается, когда остывает! А сливочное масло добавляли?

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
11 лет назад
Катерина_Н,

Масло добавила, просто варила долго, по все равно все съели! Спасибо большое! Следующий раз буду варить 20 мин!🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
galatzan@yahoo.com,

Я рада, что печенье понравилось! Варите 20 минут. Горячая карамель может жидковатой показаться. А, когда остынет, намного гуще будет.

Цветана
Цветана
11 лет назад

Очаровательно🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Цветана,

Спасибо!🍂🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.