Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.

Ингредиенты
баклажаны синие 1 кг
уксус белый винный 1 литр
чеснок 2 зубчика
базилик, мята
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/6

На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.


На весь экран

# шаг 4/6

В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.


На весь экран

# шаг 6/6

Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо🌹

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

как жаль что уже нет баклажанов 😟

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Аня радуга,

а я собрала последние ,солнца уже нет,на ветках еще много маленьких,а вот вызреть не могут😟

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ms Frisella,

повезло 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Итальянская классика))Есть еще неаполитанский рецепт,видела его на сайте с острым перчиком😌

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!Вкусно на хлеб поджаренный их положить))🌿

Лана
Лана
11 лет назад

Очень интересный рецепт😍

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Лана,

Спасибо,Лана!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.