Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное лечо из болгарского перца

Ароматное лечо из болгарского перца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Указанных ингредиентов хватит на две банки объемом 500 мл. Для того чтобы лечо получилось особенно ароматным и насыщенным, используйте разноцветные сорта болгарского перца — красный, желтый и оранжевый. Это не только добавит яркости готовому продукту, но и разнообразит вкусовые нотки. Также, если любите лечо с легкой пикантностью, добавьте в процессе приготовления один мелко нарезанный острый перец.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
750 г
250 г
50 мл
50 г
25 мл
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Тщательно вымойте перцы, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нашинкуйте.


На весь экран

# шаг 2/10

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне, примерно 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте к луку нарезанные помидоры, тушите 7–10 минут, не забывайте помешивать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Тщательно перемешайте и тушите еще 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Помойте банки с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, оставляя 1–1,5 см от края.


На весь экран

# шаг 8/10

Закройте банки прокипяченными крышками с помощью закаточной машинки.


На весь экран

# шаг 9/10

Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).


На весь экран

# шаг 10/10

Храните лечо в прохладном темном месте.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.