
Заготовка из морской капусты для салатов
Описание рецепта
Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но важно ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить всю пользу ламинарии.
Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использования уксуса. Сохраняется небольшая хрусткость, что мне очень нравится. Хранить такую заготовку дольше недели у меня не получается — съедаем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста морская замороженная300.0г
- вода1.0л
- соль1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- лавровый листпо вкусу
- перец душистый горошкомпо вкусу
- перец белый горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Достаньте брикет морской капусты. - Шаг 1
Разморозьте и промойте одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промойте до чистой воды, на это уходит примерно 10–15 минут. - Шаг 2
Приготовьте маринад из расчета: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый горошком. 1 л маринада хватит на 1–1,5 кг капусты. - Шаг 3
Когда маринад закипит, выложите в него капусту и доведите до кипения, кипятите 5 минут и сразу убирайте с плиты. Остудите, выньте лавровый лист и горошины перца. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник. - Шаг 4
Чаще всего я использую такую капусту для всевозможных салатов. Например, такой: кальмара нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
9Насчёт салатика: мариную морковку по-корейски вместе с морской капустой 50х50 и далее по рецепту морковки. Мировая закусь!!!
еще чтобы слизь быстрее промылась капусту посыпать солью обильно перемешать, и минуты 1,5-2 пускай постоит и после промыть прохладной водой, промывается быстрее и лучше
Раиса Немерова-Романова, надо промывать в проточной воде, которая должна быть максимум 25 С. Если начать промывать горячей то от слизи будет очень тяжело избавиться. А на счёт времени - я верю 5 минут в среднем.
у меня неполучается промыть морсскую капусту от слизи. как её промыть и сколко варить
Как же я люблю морскую капусту, просто очень, поэтому буду искать замороженную капусту, спасибо Вам, Катюша, за рецепт!😋🌸🌷🌹