Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!
У меня вышло около 600 г варенья.
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Варенье вкусное, немного напоминает акациевый мед, красивое. Но вот беда, уже два раза варю - кабачки прозрачными не становятся, скукоживаются и остаются жесткими, все по рецепту делала, второй раз даже попробовала покрупнее резать, все равно, очень много жидкости отдают сразу под сахаром. Как это можно исправить? Может, стоит меньше их в сахаре первоначально выдерживать?
очень рада, что понравилось варенье!! Спасибо большое, Катерина, за отзыв и фото!! Вижу, что кабачок у Вас вроде жёлтый сорт, тогда может быть много жидкости и просто подольше варить, они становятся янтарными, когда хорошо пропитываются сиропом😊
Жидкости и правда много, я варила почти час. Стоит еще?
всё зависит от того, какой консистенции варенье получается через час, попробуйте ещё поварить. Я сразу подумала, что может быть сорт такой, но у Вас же жёлтый.
Спасибо! Буду экспериментировать. Это мой первый опыт с вареньем вообще)))
успехов!! 😀🍀
Танюша, у меня в этом году бомбезный урожай кабачков. После литров кабачковой икрыpooh_lol и просто кабачков в томатеpooh_lol я добралась к твоим рецептикам! 😆 Пойду сейчас делать твои хрустящие кабачки, а по сладеньким хотела спросить. У меня зеленые кабачки и белые, желтеньких нету. На варенье лучше взять конечно белые, но цвет будет не желтый а белый. Я думаю на вкусе не отразится. pooh_lol
Викуля, привет!😃 Очень рада, что ты добралась ко мне!!!😘 Да, лучше белые, за счет лимона может и цвет быть с желтым оттенком, но конечно не такой яркий будет, на вкусе не отразится😉
Танюша отчитываюсь! 😆 Хрустящие кабачки получились оочень вкусненькие, первоклассная закуска! Пробовала конечно в процессе приготовления, а в банке они постоят и будут еще вкуснее! 😋 Сладенькое варенье получилось вообще супер классное!!!😍 Если честно не верилось, но я же знаю что твоим рецептам можно верить!!! И в этот раз я не ошиблась! 😜 Получились самые настоящие ананасы! 😋 В очередной раз говорю спасибо Танюшечка тебе огромное! 😘😘😘
Как же я рада, Викуля!!!😃 Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😘 Теперь зато у тебя будет много вкусного на зиму, и солененькое, и сладенькое😄 Уррррааааа😇💖 Кушайте на здоровье!!!!
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Даа, кушать будем и тебя вспоминать (ну я во всяком случае 😊) Спасибо еще раз дорогая моя!😘😍
😌😌😇💗😚
Танюшка, вот подрастем) и махнем к тебе на ананасы)))💖
Ооооо!!!!😘 Я для вас.... все свои запасы достану!!! Вы только приезжайте!!!!😉😊💖💖💖
Танечка, какой потрясающий цвет у твоего варенья ! 😋😃🌺
И вкус очень хорош, Наирочка!😊 Большое спасибо!!!!😘
Ой, прелесть! У меня бабушка вечно выращивает супер-кабачки и никуда кроме джемов и запеканок они не особо пригодны,зате нежные. Надо на пробу отметить.
Спасибо большое! Я рада, что понравился рецепт!😃 Именно из таких большущих я и делаю варенье))) такие в него даже лучше😊