Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!
У меня вышло около 600 г варенья.
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Варенье вкусное, немного напоминает акациевый мед, красивое. Но вот беда, уже два раза варю - кабачки прозрачными не становятся, скукоживаются и остаются жесткими, все по рецепту делала, второй раз даже попробовала покрупнее резать, все равно, очень много жидкости отдают сразу под сахаром. Как это можно исправить? Может, стоит меньше их в сахаре первоначально выдерживать?
очень рада, что понравилось варенье!! Спасибо большое, Катерина, за отзыв и фото!! Вижу, что кабачок у Вас вроде жёлтый сорт, тогда может быть много жидкости и просто подольше варить, они становятся янтарными, когда хорошо пропитываются сиропом😊
Жидкости и правда много, я варила почти час. Стоит еще?
всё зависит от того, какой консистенции варенье получается через час, попробуйте ещё поварить. Я сразу подумала, что может быть сорт такой, но у Вас же жёлтый.
Спасибо! Буду экспериментировать. Это мой первый опыт с вареньем вообще)))
успехов!! 😀🍀
Танюша, у меня в этом году бомбезный урожай кабачков. После литров кабачковой икрыpooh_lol и просто кабачков в томатеpooh_lol я добралась к твоим рецептикам! 😆 Пойду сейчас делать твои хрустящие кабачки, а по сладеньким хотела спросить. У меня зеленые кабачки и белые, желтеньких нету. На варенье лучше взять конечно белые, но цвет будет не желтый а белый. Я думаю на вкусе не отразится. pooh_lol
Викуля, привет!😃 Очень рада, что ты добралась ко мне!!!😘 Да, лучше белые, за счет лимона может и цвет быть с желтым оттенком, но конечно не такой яркий будет, на вкусе не отразится😉
Танюша отчитываюсь! 😆 Хрустящие кабачки получились оочень вкусненькие, первоклассная закуска! Пробовала конечно в процессе приготовления, а в банке они постоят и будут еще вкуснее! 😋 Сладенькое варенье получилось вообще супер классное!!!😍 Если честно не верилось, но я же знаю что твоим рецептам можно верить!!! И в этот раз я не ошиблась! 😜 Получились самые настоящие ананасы! 😋 В очередной раз говорю спасибо Танюшечка тебе огромное! 😘😘😘
Как же я рада, Викуля!!!😃 Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😘 Теперь зато у тебя будет много вкусного на зиму, и солененькое, и сладенькое😄 Уррррааааа😇💖 Кушайте на здоровье!!!!
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Даа, кушать будем и тебя вспоминать (ну я во всяком случае 😊) Спасибо еще раз дорогая моя!😘😍
😌😌😇💗😚
Танюшка, вот подрастем) и махнем к тебе на ананасы)))💖
Ооооо!!!!😘 Я для вас.... все свои запасы достану!!! Вы только приезжайте!!!!😉😊💖💖💖
Танечка, какой потрясающий цвет у твоего варенья ! 😋😃🌺
И вкус очень хорош, Наирочка!😊 Большое спасибо!!!!😘
Ой, прелесть! У меня бабушка вечно выращивает супер-кабачки и никуда кроме джемов и запеканок они не особо пригодны,зате нежные. Надо на пробу отметить.
Спасибо большое! Я рада, что понравился рецепт!😃 Именно из таких большущих я и делаю варенье))) такие в него даже лучше😊