Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой

Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте ;) 

Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада
0,5 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Шоколад поломать на кусочки, нагреть в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, снять с водяной бани.
Шоколад поломать на кусочки, нагреть в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, снять с водяной бани.


На весь экран

# шаг 2/4

Всыпать корицу и цедру апельсина, перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.
Всыпать корицу и цедру апельсина, перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на Ваш выбор или просто скатать "колбаску". Убрать в холодильник до полного застывания.
Выложить в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на Ваш выбор или просто скатать "колбаску". Убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 4/4

Перед подачей освободить масло от пленки, выложить в масленку. Украсить апельсиновой церой и палочкой корицы. Приятного аппетита! :)
Перед подачей освободить масло от пленки, выложить в масленку. Украсить апельсиновой церой и палочкой корицы. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Настасья
Настасья
11 лет назад

ого, шоколадное масло! Сразу детство вспомнилось😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настасья! 🌸🌸🌸

Т
Т
11 лет назад

Фото вкусного маслица-наикрасивейшее! 😊😃😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое! 💐

Валерия
Валерия
11 лет назад

Подача очень красивая! 😘
Шоколадное масло с цедрой и корицей - очень вкусно, конечно! 😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматное маслице с шоколадом, так вкусно!!!!😋 Фотография безумно привлекательная!😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 😘💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Изысканнее чем в детстве!!! 💗😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.