Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье с брусникой

Грушевое варенье с брусникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Грушевое варенье с брусникой очень полезно, ароматно и вкусно. Брусника — необычно полезное для здоровья растение, чьи плоды и листья столетиями используются в народной медицине. Но ее просто так есть не хотят. Поэтому варенье из груши с брусникой то что нужно! Оно имеет сладко-кислый, изысканный и даже нежный вкус.

Ингредиенты
1 кг груш
300 г брусники
1 кг сахара (если груши очень сладкие я добавляю меньше сахара)
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Грушы и бруснику вымыть. Удалив сердцевину нарезать груши маленькими кусочками.
Грушы и бруснику вымыть. Удалив сердцевину нарезать груши маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/4

Налить в кастрюлю на дно немного воды, добавить груши и бруснику, засыпать сахар.
Налить в кастрюлю на дно немного воды, добавить груши и бруснику, засыпать сахар.


На весь экран

# шаг 3/4

Довести варенье до кипения, переодически помешивая. Варить 15 минут.
Довести варенье до кипения, переодически помешивая. Варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Груша с брусникой - идеально!!!!!!😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

такой свежий вид у груш😋

Солнце
Солнце
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

да и аромат обалденный, я варю их 15 минут.😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.