Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи на заморозку

Овощи на заморозку
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашей Сибири (Красноярский край), очень холодно, лето короткое, и то что нарастает на приусадебном участке хочется сохранить на долго, ведь нет ничего лучше того, что выращено своими руками, без удобрений. Мы конечно же консервируем:солим огурцы, помидоры, квасим капусту, варим варенье. Но и одним из замечательных способов сохранить максимальное количество витаминов является заморозка. Мы морозим все, зелень(в разных вариациях, делаем разные смеси), ягоды ну и конечно же овощи. Я так же как и все морозила зелень и ягоды, а в прошлом году придумала замораживать помидоры и перец. Делаю я это уже из последних своих овощей. Может быть это для кого то это окажется новинкой.

Ингредиенты
Перец
Помидоры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно.
Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно.


На весь экран

# шаг 2/3

Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого. Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить. Убираю в морозилку.
Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого. Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить. Убираю в морозилку.


На весь экран

# шаг 3/3

Зимой, по мере надобности, отламываю небольшими кусочками и кладу везде, в суп, в мясо, в тушеные овощи. Получается очень ароматное, красивое (кусочки помидора и перца очень украшают) блюдо. Да еще и присутствует кислинка помидоров.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Тоже замораживаю помидоры,когда большой 🍀 урожай,но небольшими порциями в коробочки)) 😍

Елена
Елена
11 лет назад
Т,

Да коробочки очень хорошо, аккуратно. Я только под зелень, но тогда в морозилку меньше входитpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.