Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Антипасти из баклажанов

Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Антипасти - это закуски. Но какие!  Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду, но лично у меня пробудили интерес к приготовлению различных вариантов антипасти.

Благодаря Ирочке (burro.salvia)  я узнала, что антипасто никак не связано с пастой как таковой (как я раньше полагала). Просто "ПАСТО" - pasto - это есть трапеза, прием пищи. 

Предложенная мной закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Позаимствовала я ее у блогера и прекрасной хозяйки Алисы (alisia). Этот рецепт мне понравился очень нежным натуральным вкусом, травки-муравки не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей.

Готовлю я обычно эту заготовку перед какими-нибудь праздниками, чтобы разгрузить себя и не готовить все в один день, либо на выходных, чтобы в рабочие будни потом не думать с чем подать тот или иной гарнир. Овощные антипасти прекрасно подходят к мясу или рыбе, а также хороши для раздельного питания. 

Антипасти прекрасно хранятся в течении 5 дней. Таким образом, у вас всегда под рукой отличное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пасте или выступит в роли закуски. 

 

Ингредиенты
2 средних баклажана
3 больших помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
125 г воды
соль
черный молотый перец
60 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.


На весь экран

# шаг 4/6

Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.


На весь экран

# шаг 5/6

Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Галина
Галина
11 лет назад

Какие баклажаны аппетитные!!!😋😋💗

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Галина,

Угощайтесь, Галина, на здоровье! 🌷 🐾 🌷

Личи
Личи
11 лет назад

Мне вон ту чёрную лопатку с содержимым, пожалуйста. 😍 Всю баночку не прошу, понимаю, что уже не осталось. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Личи,

Угощайся, Катюшенька! Для тебя и целой банки не жалко! 🌺 🌺 🍁 😘 Лопатка из Индии, кстати, из дерева розы сделана 😊

Личи
Личи
11 лет назад
МарциПанка,

Дааа, у меня губа не дура, глаз-алмаз. pooh_lol 😇 Спасибо, буду в гостях, не премину напомнить!😃💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Личи,

Напомни, Катюша, обязательно! 💐 🌸 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно!!!!!!😃

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша! 💐

marysa
marysa
11 лет назад

Очень вкусно! я слаба на баклажаны сил нет как!!!😌pooh_lol💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
marysa,

Да, я тоже их обожаю! В любом виде причем 😊 🌺 🌺 🍁

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Не могу спокойно пройти мимо баклажанов 💐.

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
~Un Dina~,

Угощайтесь, на здоровье! 🌷 🌷 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.