Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом

Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз делала с начинкой из брокколи и шпината, так что пробуем)))

Мужу очень понравилось (хоть он и привереда).

Ингредиенты
Для теста:
мука 300 г
соль - щепотку
сахар 20-30 г
дрожжи - 1 пачка (быстрорастворимых)
Яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 150-200 г
Для начинки:
морковь - 1 шт. большая
луковица - у меня 2 маленькие
брокколи - 400 г
шпинат 400 г
сыр - 50 г
4 перца приблиз по вкусу
соль крупная морская - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подняться, где-то около часа +-


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать лук. Бланшировать и чуток налить водички, как лук станет золотистым. Следом брокколи и шпинат, залить чуток воды и тушить, солить, перчить по вкусу, все довести до готовности и потушить, чтобы воды не было, периодически помешивая в конце, чтобы не подгорело)))


На весь экран

# шаг 3/5

Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто.
Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах - все зависит от вашей духовки.
Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах - все зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Спасибо всем за оценочки😘

Т
Т
11 лет назад

Прекрасная пицца-пирожок! 😃 Разрезик-супер! 😃

Ирина
Ирина
11 лет назад
Т,

Спасибо😀 старалась😀 а вкус то какой,жаль интернет не передает...мы тогда тут много чем насытились у всех😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.