Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93434
2
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!

Ингредиенты
мука пшеничная – 200 г
мука цельнозерновая – 150 г
овсяные хлопья – 30 г
теплая вода – 250 мл
дрожжи свежие – 20 г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
оливковое масло – 2 ст.ложки
-------------------------------------------------
Начинка:
шпинат – 1 пучок
творог – 2 ст.ложки
яйцо – 1 шт
орехи грецкие – 3 ст.ложки
панировочные сухари – 3 ст.ложки
чеснок – 1-2 зубка
соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Отличный хлеб😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Людмила, потрясающий хлебушек!!!💖 Хочется испечь!!😊🌹

Т
Т
11 лет назад

Какой 😃 изумительный разрез!!! 😍💖

Strelec
Strelec
11 лет назад

Людочка, Вы мастерица!!! 💖🌹💖🌹💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Людмила!! Замечательный хлебушек!!!!!! 😍 Очень вкусный, полезный и необыкновенно красивый!!!😋💗😋 В разрезе - настоящая бабочка!!!🍃🌺🍃

Людмила
Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Хлеб и правда очень вкусный получился!😀💖🍀🌻🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.