Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фокачча с тимьяном и анчоусами

Фокачча с тимьяном и анчоусами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта фоккача из Лигурии — самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
7 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/8

Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Александр
Александр
7 лет назад

Как раз завалялась банка анчоусов в соевом масле. Получилось превосходно! Шикарный минималистичный рецепт.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Александр,

вот и чудесно! спасибо!😄

Т
Т
8 лет назад

Фокачча вкусная с рыбкой! 😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

спасибо!😘

женя
женя
8 лет назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

Галина
Галина
8 лет назад

Ням-ням...😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Спасибо!

marina1941
marina1941
8 лет назад

А чем можно заменить анчоусы ? И еще.... рыбка вяленая или маринованная.Спасибо за ответ.

ярослава
ярослава
8 лет назад
marina1941,

Наверно ни чем, хотя делают с килькой, но это уже другой вкус!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.