Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с картофелем и грибами

Гратен с картофелем и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 

 

Ингредиенты
40 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
6 луковиц-шалот
3 зубчика чеснока
4 картофеля среднего размера
2 луковицы
соль и свежемолотый черный перец
300 мл овощного бульона
4 ст.л. сливок
2 ч.л. Maille горчицы Дижон Originale
225 г тертого сыра Чеддер
50 г несоленого сливочного масла
кабачковое масло для подачи

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Лук-шалот, чеснок очистить и мелко порезать, репчатый лук почистить.


На весь экран

# шаг 2/8

Сушеные грибы положить в миску, залить небольшим количеством теплой воды и оставить, чтобы впиталась. Несколько грибов отложить в сторону для украшения.


На весь экран

# шаг 3/8

Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук-шалот и чеснок на слабом огне, чтобы смягчить, но не дать зажариться.


На весь экран

# шаг 4/8

Картофель и луковицу обварить в слегка подсоленной кипящей воде, как бы "пропарить". Слить воду. Смазать блюдо для запеканки маслом.


На весь экран

# шаг 5/8

Вначале уложить слой нарезанного картофеля и лука, затем слой грибных ломтиков, затем слой нарезанного лука-шалота и чеснок, положить приправы между ними. Каждый слой повторить еще раз.


На весь экран

# шаг 6/8

Овощной бульон смешать со сливками и Maille Дижон Originale горчицу и залить смесью все слои. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками масла.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в предварительно нагретой духовке газ 5 375F 190C в течение 30 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится. Украсить отложенными ломтиками грибов. Можно подавать с кабачковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Жареный лук, 🍃 грибы, 🍃 картофель 🍃...,надо ли говорить, 😎 что это вкусно очень?))) 😄pooh_lol😆 А горчица только усиливает эти вкусы!!! 😘

Сабина
Сабина
10 лет назад

И всё же если есть свежие грибы, то я предпочитаю использовать их :) Ну, а сушёные добавят дополнительного аромата! 🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.