Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Для соуса бешамель
350 мл
50 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/11

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/11

Желтки взбить в плотную массу.
Желтки взбить в плотную массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/11

Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 8/11

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.


На весь экран

# шаг 11/11

Разложить на суфле красную икру и подавать.
Разложить на суфле красную икру и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.